КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ

Очередное вкусное блюдо от Бабушки. Вкусные картофельные пирожки с сардельками прекрасно будут смотреться на вашем столе, и станут хорошим дополнением к завтраку или ужину. Готовятся такие пирожки очень просто с доступных всем ингредиентов. Приступаем к приготовлению.
- Нам понадобится:
- Картофель-1 кг.
- Сарделек-4-5 шт.
- Яйца-2 шт.
- Муки-2-3 ст.л.
- Маргарина-2 ст.л.
- Молотых сухарей-4-5 ст.л.
- Крахмал-1 ст.л.
- Соль по вкусу.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Картофель очистить, вымыть и отварить в кастрюле до готовности. Затем готовый картофель размять в пюре, дать немного остыть.
- Сардельки очистить от оболочки, по желанию можете отварить до готовности, но можете и не отваривать. Разрезать сардельки пополам, а затем еще раз в длину (получится четыре ломтика).
- Далее в размятый и в остывший картофель вбить яйца, добавить размягченный маргарин, всыпать муку, крахмал, посолить по вкусу и замесить тесто.
- Из теста сформировать шарики, затем размять их так, чтобы получились лепешки. На каждую лепешку выложить по ломтику сардельки, обернуть их лепешкой, защипать края и хорошо обвалять их в молотых сухарях.
- Поставить сковородку на огонь, влить растительное масло, хорошо разогреть, выложить приготовленные заготовки в разогретое растительное масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета в течение 5-10 минут.
- Выложить пирожки на блюдо по желанию украсить зеленью и подать к столу.
Картофельные пирожки от Бабушки понравятся всем, попробуйте, приготовьте, не пожалеете. Как правильно выбрать сардельки к вашим пирожкам, смотрите советы эксперта на коротком видео внизу статьи. Там же вы увидите еще один прекрасный и быстрый рецепт пирожков с сардельками. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки. Хорошего вам аппетита!!!