Сегодня у нас очередное очень вкусное блюдо от Бабушки, приготовленное с рыбы. Блюда из рыбы которые готовила моя Бабушка всегда отличались своим вкусом и ароматом. Нам понадобиться Ваша улыбка и прекрасное настроение:
600 гр. рыбы, 200 гр. репчатого лука, 80 гр. пшеничного хлеба для панировки, 10 гр. сухарей, 20 гр. пшеничной муки, 70 гр. растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Подготовленную рыбу ( сом, треска, морской окунь, хек и пр.) разделайте на филе без кожи и костей, нарежьте тонкими широкими кусками, слегка отбейте в пласт толщиной 0,5 см., посолите и посыпь е перцем.
Нашинкуйте репчатый лук для фарша, слегка его обжарьте, добавьте молотые сухари, измельченную зелень укропа и петрушки, соль, перец и все перемешайте.
Заверните фарш в подготовленные пласты рыбы, придавая им продолговатую форму.
Сформированные зразы запанируйте в муке, смочите растительным маслом, обваляйте в натертом черством пшеничном хлебе и обжарьте на растительном масле до готовности.
Эти зразы вкусны как в горячем виде так и в холодном виде. Мы обязательно продолжим категорию блюда из рыбы от Бабушки, так как их очень много. Ведь мой дедушка был заядлым рыбаком, а бабушке приходилось каждый раз придумывать все новее и новые рецепты приготовления рыбы. Хорошего Вам аппетита и до новых встреч.
Tweet
Что бы получать новые рецепты себе на почту, заполните форму ниже и нажмите кнопку "ПОЛУЧИТЬ!"
Интересно, а пангасиус подойдет? А то у меня лежит, а фантазия не подсказывает уже ничего!