Продолжаем готовить праздничные салаты по рецепту наших Бабушек. Вместо раков в этом салате можно использовать кальмаров . И так нам понадобиться:
200 гр. филе раков или кальмаров, 250 гр. картофеля, 200гр. моркови, 150 гр. свежих или соленых огурцов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 100 гр. майонеза, 1 яйцо, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.
Способ приготовления.
Филе раков или кальмаров варите в подселенной воде при слабом кипении в течении 3 минут, охладите и нарежьте соломкой.
Картофель и морковь отварите по отдельности, почистите, охладите и нарежьте небольшими ломтиками. Яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте дольками, огурцы нарежьте кубиками. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада, зелень петрушки и укропа мелко нарежьте.
Кальмары, картофель, морковь, огурцы и зеленый горошек соедините, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.
Переложите салат в салатник, украсьте дольками вареного яйца, посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа и подайте.
Праздничные салаты от наших Бабушек не оставят не кого равнодушным , не забываете делиться рецептами от наших Бабушек с Вашими друзьями. Хорошего Вам аппетита и веселых праздников.
Tweet
Что бы получать новые рецепты себе на почту, заполните форму ниже и нажмите кнопку "ПОЛУЧИТЬ!"
Спасибо, как раз на носу День рождения мужа, нужно порадовать гостей такой вкуснятиной!