Популярные рецепты

Топ комментаторы

  • Светлана
    2
  • Анастасия
    1
  • Виктор
    1
  • Елена
    1
  • Ирина
    1
  • Наталья
    1

Вкусное и простое блюдо на праздничный стол

  • Alt
Лаваш с семгой и свежими помидорами

Приветствую друзей и гостей блога Бабушкина кухня.

Друзья сегодня мы с вами поговорим о прекрасной закуске, которая подойдет не только к праздничному столу. Но и можно приготовить такую закуску на пикник, ужин или завтрак.

Вся прелесть этого блюда в том, что готовится очень быстро, получается вкусно, а вариаций приготовления есть множество. Я же с вами хочу поделится самыми популярными и на мой взгляд самими вкусными рецептами приготовления.

Готовить такое блюдо мы будем из королевы лососевых, семги. Для начала предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик о правильном выборе данной рыбы, о том, как различить свежую рыбу от несвежей и еще много полезной информации, ведь качество рыбы залог успеха в приготовлении данного блюда. А потом я вам расскажу рецепт лаваша с семгой.

 

 

 

Первый рецепт самый простой и быстрый, но то же время и очень вкусный.

 

Лаваш с семгой и плавленым сыром.

 

Для приготовления нам понадобится:

• Семга – 300 гр;
• Сырок плавленый – 200 гр;
• Небольшой пучок укропа;
• Лаваш;

 

Процесс приготовления:

Плавленый сырок натереть на мелкой терке, если он слишком густой по желанию можно добавить к нему немного майонеза или сметаны и все хорошо перемешать.

Семгу нарезать на тонкие пластины, чем тоньше, тем лучше для вкуса данного блюда.

Пучок укропа вымыть и как можно мельче нашинковать.

Затем разложить лаваш на столе, равномерно намазать сырной массой, также равномерно разложить кусочки семги, сверху все при трусить нарубленным укропом, примерно, как на фото.

Далее сворачиваем лаваш как можно плотней в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник охладится минимум на два часа.

Затем достать, порезать на порционные кусочки толщиной 2-3 сантиметра, красиво выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью, и приятного вам аппетита.

Да хочу добавить для приготовления всегда используйте слабосоленую или подкопченную семгу.

Второй рецепт более сложный в приготовлении, но более праздничный и станет прекрасным дополнением и украшением вашего праздничного стола.

 

Лаваш с семгой и свежими помидорами.

Лаваш с семгой и свежими помидорами

 

Для приготовления нам понадобится:

• Семга – 300 гр;
• Лаваш – 2 листа;
• Помидоры – 4-5 шт;
• Плавленый сырок – 200 гр;
• Майонеза – 3 ст.л.;
• Пучок укропа;
• Специи по вкусу;

 

Процесс приготовления:

Первый лаваш разложить на столе, и равномерно смазать его майонезом, затем пучок укропа мелко нашинковать и посыпать сверху. По желанию можете добавить еще специи по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, оставить на несколько минут и затем снять с них кожицу. Приготовленные помидоры нарезать на тонкие пластины.

Затем на первый лаваш, положить второй лаваш, сверху выложить нарезанные помидоры.

Далее натираем сыр на мелкой терке и по необходимости делаем его мягким, затем наносим равномерно сыр на помидоры.

Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем поверх сыра.

Затем как обычно сворачиваем как можно плотней лаваш рулетом, оборачиваем пищевой пленкой и положить в холодильник для остывания минимум на два часа.

Процедура подачи такая же, как и в первом рецепте, а вообще проявляйте свою фантазию и подавайте на стол как вы считаете нужным. Приятного вам аппетита!

Для тех, кто не желает покупать лаваш, а предпочитает готовить сам, у нас на сайте есть статья желающих прошу ознакомится здесь.

Как всегда, совет, на сайте AliExpress вы найдете все для вашей кухни и приготовлению чудесных блюд по доступным ценам. Смотрите здесь.

Для тех кто желает получать наши рецепты прямо себе на почту советую подписаться на них в форме внизу статьи, и тогда вы точно не пропустите самого интересного, а самое интересное еще впереди :).

Оставайтесь с нами и делитесь нашими рецептами с вашими друзьями.

 

До скорой встречи, пока!

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Поделиться

Комментарии пользователей (2 комментария)

  1. Мне понравился лаваш с семгой и свежими помидорами, так еще не готовили, по случаю обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
    • Обязательно попробуйте очень вкусно.

      Ответить

Оставить комментарий

  • Интересно