Вкуснейшие ньоки по-итальянски
- Сергей
-
2016-02-27
Мы снова рады приветствовать своих читателей на блоге Бабушкина кухня.
Сегодня мы с вами разберем и приготовим вкуснейшее итальянское блюдо, которое уже хорошо известно не только в Италии, но и в других странах мира пользуется большой популярностью. В Венеции их готовят из мяса, в Риме из масла яиц и с мускатным орехом, а вот Пьемонте из картофеля.
У нас это блюдо когда-то имело название гночи, да и многие его под таким названием и знают, а все потому что оно пишется gnocchi, но это не правильно. Правильно оно читается и говорится ньоки. Так вот изначально итальянцы его готовили из манки, и относится оно к домашним макаронным изделиям.
Те, кто пробовал это блюдо, могут сказать, что они напоминают наши клецки, вообще это так ведь в переводе они называются клецки.
ПЬЕМОНТСКОЕ БЛЮДО.
Ингредиенты:
• -0,5 кг картофеля,
• -150 г муки,
• -1 куриное яйцо,
• — кусочек сливочного масла,
• -соль по вкусу.
Процесс приготовление:
Отварить в мундире картофель до готовности, дать немного остыть, почистить, переложить в тарелку, добавить кусочек сливочного масла и размять толкушкой до однородной массы без комочков.
Затем в картофельную массу вбить яйцо, перемешать и постепенно помешивая, добавляем муку, замешивая тесто.
У вас должно получиться примерно такое тесто как на фото. Затем тесто делим примерно на пять частей, из каждой части формируем колбаску в диаметре примерно 1,5-2 сантиметра, и нарезаем колбаски по 2-3 сантиметра в длине. Для получения гофрированной поверхности каждый кусочек прокатываем вилкой.
Затем аккуратно опускаем заготовки в кипящую подсоленную воду и варим, когда заготовки всплывут, варим еще пару минут, и все.
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, можно сыром или соусом и подаем к столу.
Есть несколько секретов и советов приготовления, которых желательно придерживаться, чтобы у вас получилось настоящее итальянское блюдо.
Секреты приготовления:
• — Картофель обязательно варить в мундире.
• — Картофель чистить немного охлажденным, но горячим.
Советы приготовления:
• — В тесто можно добавить немного тертого сыра пармезан.
• — После того как ваши заготовки от варятся до готовности, можно их немного обжарить на сливочном масле в сковородке и подавать на стол вместе с маслом в котором они обжаривались.
Италия Италией, но у нас тоже готовят очень вкусные и интересные блюда вот хотя бы взять галушки, очень вкусное блюдо, а способов приготовления есть очень много с некоторыми из них вы можете ознакомиться ниже.
ГАЛУШКИ С ФАРШЕМ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья на сегодня все, надеюсь вам, как всегда понравился рецепт, и вы его используете у себе на кухне. Подписывайтесь на новые рецепты, и не пропустите самого интересного.
И оригинально, и вкусно, и просто! Похоже на наши клецки, но посолиднее с сыром и картофелем, посытнее )! Жареные с соусом по-вкусу вообще на ура )! Спасибо, Сергей!
И на много вкуснее как по мне чем клецки.
Ньокки мне тоже нравятся больше наших клецек. Вчера, правда, готовила клецки с тыквы, с сыром, вкусные получились и нежные.
Да с тыквой это тоже очень вкусно готовил знаю.
Вроде всего-то картошка, да мука, откуда там вкус будет? Вот если тесто приправить сыро, да ещё чем-то сытным, вот это дела!
Можно немного фарша добавить, обжарить и подавать с соусом.
Интересные рецепты, познакомилась, пусть ждут очереди на приготовление...Хорошие фото, тоже понравились...С уважением, Анна.
Вот какое интересное блюдо. Мне наверняка понравится.На наши клёцки очень похоже. Я их редко делаю, но можно вспомнить и для разнообразия приготовить. ) Спасибо за идею.
Действительно ньоки напоминают наши галушки, но еще вкуснее, буду готовить с удовольствием по вашему рецепту.
Приготовьте очень вкусно вот увидите.
Нетипичное для итальянцев название. Но ничего, главное чтобы было вкусно.
я не любитель подобных блюд — на мой взгляд как-то способствует потери фигуры, но не сомневаюсь, что со вкусным соусом очень даже «съедабельно!»
Конечно очень вкусно.
Доносятся с кухни аппетитные звуки. Это обедать уселась семья. Там подают очень вкусные ньюки. Жаль, что нет рядом на кухне меня.
Так заходите попробуем вместе.
С сыром должно очень вкусно получиться, а если с фаршем и соусом, так вообще объедение Спасибо за интересное блюдо!