Варим вкусное кофе без турки
- Сергей
-
2016-05-13
Здравствуйте уважаемые читатели.
Сегодня поговорим о очень популярном напитке для многих читателей, под названием кофе. Поделюсь с вами секретами приготовления данного напитка в домашних условиях без турки.
Для того, чтобы приготовить вкусный кофе, турка даже не очень и нужна. Вы можете запросто использовать кастрюлю или, в крайнем случае, обойтись обыкновенной чашкой.
Как же сварить в домашних условиях вкусный кофе без турки? Разобраться в этом помогут оригинальные способы кофемана.
Хотите вкусный кофе? Заварите в чашке.
Обычно все люди кофе варят. Однако его можно и заваривать, как обыкновенный чай. Приготовленный таким образом кофе намного вкуснее.
Чашку для заваривания кофе лучше всего брать керамическую, стенки у которой толстые – в именно такой чашке лучше сохраняется тепло, а кофе может порадовать вас не только вкусом, но и замечательным ароматом.
Как же это сделать?
Во-первых, сначала прогрейте чашку. Для этого налейте кипятка, и пусть постоит минуту-две. Когда чашка уже раскаленная, кипяток нам без надобности – его можно слить.
Кофе, обязательно мелкого помола, насыпаем с горкой полторы-две чайные ложки или кто как любит, сразу же залив это все заранее приготовленным крутейшим кипятком.
Теперь самый главный секрет кофемана – когда появится пенка, не забыть слегка посыпать ее сахарным песком и закрыть на пару минут, используя любое блюдце. Сахар способен великолепно осадить кофейную гущу.
Во-вторых, блюдце снимите и перемешайте содержимое чашки. Сделав это, пейте и наслаждайтесь вашим любимым кофе, добавив, если хотите, молока.
Также само вы можете заварить кофе, используя фарфоровый кофейник, и у вас получится даже не одна порция.
Сварить вам кофе в кастрюле?
Это прекрасный выход из ситуации, если к вам в гости неожиданно пришла большая компания знакомых кофеманов.
Что делать в этом случае?
Во-первых, вам пригодится чистая эмалированная кастрюля, то есть без лишнего запаха. Лучше всего промойте ее несколько раз перед тем, как начать варить кофе.
Воду в кастрюле прокипятите и слейте. Кофе для подобного приготовления берите помола среднего, а то и крупного. Если помол тонкий, то гуща в таком случае оседает сложнее.
Во-вторых, вам надо рассчитать, сколько всего порций, и наливаете в чайник нужное количество воды и кипятите.
Молотый кофе насыпьте в кастрюлю в соотношении примерно две-три чайные ложки (порция) в 150 миллилитров воды. Конечно же, следует брать во внимание личные вкусовые особенности. Можно в это все добавить сахар, и уже с чистой совестью заливайте кипятком.
В-третьих, содержимое снова нагрейте, но уже в кастрюле. Нагревайте на небольшом огне, и никогда не доводите до самого кипения.
Увидели пену – сразу же убирайте кастрюлю с огня. Проделать эту процедуру можете несколько раз. Затем ваш напиток пусть еще настаивается пять минут, и можете смело разливать в чашки, подогретые заранее. Подавайте молоко, и если кто желает – лимон.
Удивите всех своей оригинальностью, и вы станните душой компании!
Надеюсь, данная статья вам была полезна, и вы поделитесь ей со своими друзьями, или может у кого-то есть свои секреты приготовления кофе без турки, можете поделиться ими в комментариях. Читателям будет интересно узнать, еще секреты приготовления кофе.
Кофе и утро для меня слова-синонимы. Но за неимением времени, кофе именно завариваю и получается очень вкусный. Правда, кофе покупаю только в зернах и смалываю собственноручно.
Полезная статья. Не был знаком с такими способами.
Век живи век учись
мне понравился способ в чашке! У меня много всяких прибомбасов для заварки кофе, но этот возьму на заметку!