Селедочный паштет
- Сергей
-
2013-11-17
Хочу представить вам очередное блюдо из селедки от Бабушки. Готовится просто с минимум ингредиентов, не буду много говорить, давайте приготовим селедочный паштет, по Бабушкиному рецепту ну а вкус оцените сами. Нам понадобится:
- Рецепт:
- Филе селедки-300 г,
- Репчатого лука-100 г,
- Сливочного масла-150 г,
- Горчицы-15 г,
- Молока-100 мл.,
- Одно яйцо.
- Как приготовить:
- Берем филе селедки, и положить в молоко, для вымачивания.
- Яйцо варим вкрутую, чистим и отделяем желток от белка.
- Сливочное масло поставьте в теплое место, что бы стало мягким.
- Берем вымоченное филе селедки, очищенную луковицу, яичный желток, и все пропускаем через мясорубку несколько раз. На мясорубку поставьте самую мелкую решетку.
- Смешать получившеюся смесь с размягченным сливочным маслом и горчицей, хорошо взбить.
- Охладить получившейся паштет, намазать на хлеб, можно украсить зеленью и мелко нарезанным белком яйца. Подать к столу.
Вот такой простой и вкусный селедочный паштет от Бабушки станет украшением любого стола. Делитесь нашими рецептами с вашими друзьями, пишите в комментариях ваши отзывы о блюдах, приготовленных по нашим рецептам, а так же ваши пожелания, что вы хотите увидеть на нашем сайте. Хорошего вам настроения и приятного аппетита! До встречи!
Прекрасно! Напоминает немного форшмак, но там нужно добавлять размоченную булочку и яблоко, так что вкус несколько другой. Этот рецепт мне понравился больше. Спасибо!
Пожалуйста, рад что Вам нравится!
Здорово как! Сделать с таким паштетом бутербродики, да зелененьким лучком сверху — это же просто прелестный завтрак получится!
Да я часто так делаю.
Великолепный рецепт, а подзабыла уже рецепт селедочного паштета.Спасибо, обязательно приготовлю.
Пожалуйста, заходите еще за интересными рецептами.
Что там говорить. Супер вкуснятина. Я люблю любые паштеты. Это вкусно очень. Спасибо. Ваш вообще мне понравился.
Очень рад что людям нравится мой сайт и рецепты.