Популярные рецепты

Лучшие коментаторы

  • Наталья
    3
  • Елена
    2
  • Ирина
    2
  • Николай
    2
  • Вадим
    1
  • Валентина
    1

Как приготовить рыбу на углях старым забытым способом

  • Alt

Добрый день, мои дорогие читатели! Приветствую Вас, на страничках моего блога.


Вы собираетесь провести время на природе или на даче? И не знаете, какому блюду уделить предпочтение? Мне есть, что Вам порекомендовать. Я расскажу, как приготовить рыбу на углях. В сочетании с веселой компанией – это превосходная закуска для любого загородного мероприятия.


Рецептом со мной поделилась моя бабушка. Следуя ему, рыбка получается очень вкусной и сочной. Особенно в сочетании с грибным соусом, о приготовлении которого мы также поговорим в этой статье.


Уверен, Вы знаете, как выбрать свежую рыбу. Если нет смотрите видео.  И так, приступим.


Используемые ингредиенты:


• Для приготовления рыбы:

 1,5-2 кг. рыбки (желательно свежей и крупных размеров);
 5-7 шт. лука большого размера;
 3-4 шт. сладкого перца (свежего)
 3-4 ст. л. растительного масла (либо оливковое);
 1 лимон (либо 2 ч.л. уксуса);
 1 ч.л. сахара;
 3 шт. лаврового листа;
 2 ч. л. соли;
 Специи – по вкусу;
 Зелень рубленая.

• Для приготовления соуса:

 400 гр. шампиньонов;
 2 луковицы;
 2 ст. л. муки;
 300 мл сливок или сметаны (в случае со сметаной потребуется немного долить молока, чтобы сметана не свернулась);
 4-5 ст. л растительного масла;
 1 пучок укропа;
 соль;
 молотый черный перец.



Как приготовить рыбу:

Берем нашу рыбу, подойдет как речная, так и морская (все зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений). Хорошенько моем, чистим от потрохов, удаляем жабры. Если есть икра – она не помешает, можно оставить в брюшке. Ложем в миску. Заливаем водой, таким образом, чтобы она покрылась полностью. Насыпаем соль, сахар и выжимаем сок лимона (или уксуса). Кладем лавровый лист, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Закрываем пищевой пленкой. Убираем в прохладное место и даем постоят 30 минут. Этот вариант маринада уберет из рыбы все посторонние запахи, а мясо станет более плотным и светлым. По окончанию маринования выкладываем ее на бумажное полотенце, обсушиваем. В емкости посыпаем приправами (можно уже готовыми «к рыбе»). Смазываем растительным маслом. По надобности подсаливаем.

Как приготовить соус:

Обмываем грибы, чистим. Складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем лук, режем кубиками (среднего размера).
Разогреваем в сотейнике масло, пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные грибочки. Обжариваем минут 5. Делаем огонь на минимум. Помешивая, насыпаем муку. Обжариваем еще 1 минуту. Тонкой струйкой наливаем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим. Варим еще пару минут, не забывая мешать. Выключаем плиту и отставляем. Добавляем рубленную зелень к соусу. Накрываем крышкой. И немного настоявшись, наш соус готов.

Как жарить:




Не заменимый товар для каждой хозяйки. Заказала себе, доставили быстро. Всем советую, смотрите здесь.

 

Для жарки на углях нам подойдет только плотная фольга. Ее нам потребуется столько, чтобы хватило завернуть рыбку несколько раз. Если тушки большие – распределите на несколько конвертов. Если маленькие – по 2-3 рыбки в один конвертик.
На фольгу раскладываем за ранее порезанные кольцами перец и лук. Выкладываем нашу рыбу сверху овощей. И повторяем еще один слой перца и лука. Хорошо укутываем фольгой, так чтобы не было разрывов и дырочек.
Такой вариант упаковки позволяет готовить ее прямо на углях. Хотя можно использовать и решетку для гриля. Готовить по 10-15 минут с каждой стороны. Подавая готовую закуску, поливаем заранее приготовленным соусом, обильно посыпав зеленью. Также к ней подойдет любой вид гарнира. В итоге Вы насладитесь пряным вкусом рыбы и еще долго будете вспоминать эту не забываемую трапезу.


Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления нашего блога. И до новых встреч.

 

Улыбнись:
Грузин ест лягушку.
Другой спрашивает:
— Что кушаешь?
— Рыба.
— А где взял?
— Сам припрыгал.
— А почему зеленый?
— Молодой еще.

 




Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

Поделиться

Комментарии пользователей (2 комментария)

  1. Молодец Сережа. Такой рецепт действительно забытый-сейчас процветает новое поколение рецептов. Но они не такие полезные, как старые от бабушек и прабабушек. Моя бабушка так вкусно пекла, что ни одна из сегодняшних ватрушек булочек или хлеба не сравнима. Сейчас напичкано все химией и пищевыми добавками. Спасибо за рецепт. Приготовим. Делюсь с друзьями в 3-х сетях (ВК+ТВ+ФБ). Ваш рецепт схватят нарасхват, кто понимает что то в блюдах прошлого.Удачи вам.

    Ответить
    • Спасибо за теплые слова.

      Ответить

Оставить комментарий

  • Секреты

  • Интересно

  • Лучшая посуда