Рецепт вкуснейшего пирога – хачапури
- Сергей
-
2016-01-04
И снова доброго вам времени суток друзья.
Думаю, многие пробовали или хотели попробовать интересное восточное блюдо — хачапури. Его рецепт пришел к нам из грузинской кухни. Очень вкусное и оригинальное блюдо, и достаточно калорийно.
Существует великое множество модификаций и вариаций оригинального рецепта. Классический, же хачапури представляет собой лепешку из творожного теста с начинкой из творога, сыра, мяса или рыбы.
Мы же с вами сегодня приготовим хачапури с сыром, очень вкусно, питательно и в большинстве случаев эту выпечку так чаще всего готовят в Грузии.
В конце статьи поделюсь с вами рецептами еще очень вкусной выпечки, но обо всем по порядку для начала научимся готовить настоящие хачапури.
ХАЧАПУРИ.
И так, для приготовления классического хачапури нам потребуется:
• — 250 г творога средней жирности;
• — 150 г сливочного масла;
• — 1 чайная ложка соды;
• — ½ стакана сахара;
• — 1 яйцо;
• — 1.5 стакана муки;
• — щепотка соли.
Для начинки:
• — 150 г сыра;
• — 1 яйцо;
• — 1 столовая ложка майонеза;
• — 2 — 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло. Очень удобно это делать в микроволновке — главное, правильно подобрать посуду.
Смешиваем в миске растопленное масло, творог, яйцо и сахар. Гасим соду и вмешиваем ее в творожную массу.
Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.
Теперь займемся начинкой.
Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с яйцом и майонезом.
Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через давилку. Добавляем чеснок в начинку, тщательно перемешиваем.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры двести градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Тесто разделяем на две неравные части.
Большую часть выкладываем равномерно на дно формы и формируем бортики. Сверху равномерно распределяем начинку. В конце закрываем пирог оставшимся тестом.
Выпекаем хачапури 30 — 35 минут. Приятного аппетита!
А сейчас обещанные рецепты. Представляю вам национальное блюдо балкарцев, для тех, кто не знает это народ, проживающий преимущественно в Кабардино-Балкарии.
БАЛКАРСКИЕ ХИЧИНЫ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….
Следующий рецепт можно сказать совсем необычный и только начал набирать популярность на наших широтах.
БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
На блоге вы найдете еще много таких необычных, но очень вкусных рецептов различных блюд, перейдите на страницу «ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА» и выбирайте рецепт на свой вкус.
Друзья до скорой встречи, не забывайте делиться нашими рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на новые, оставляйте свои комментарии и давайте дружить.
Всего хорошего, всем пока.
Комментарии пользователей (Комментариев нет)