Рецепт шашлыка из свиных ребер, из-за которого мой дед полюбил мою бабушку
- Сергей
-
2015-08-14

Приветствую всех на нашей кухне.
Сегодня у нас зайдет речь о шашлыках, которые заслуженно пользуются уважением на наших столах. Немного истории перед приготовлением, у большинства из нас бытует мнение что шашлык какое – то особое блюдо народов Кавказа, на самом деле это не так. Шашлык был известен славянам еще в XVIII веке, скорей всего и раньше, и назывался он верченое мясо, переворачиваемое на вертеле. Да и само слово шашлык походит от крымско – татарского слова слова «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».
Но я хочу поделится с вами рецептом шашлыка из свиных ребрышек, из — за которого мой дедушка полюбил мою бабушку. Шучу конечно, но это не как не уменьшает достоинства этого блюда. Главный секрет приготовления — это правильно замариновать ребрышки, что бы они получились вкусные и сочные.
Теперь переходим к самому главному и учимся как приготовить шашлык из свиных ребрышек.
Для приготовления нам понадобится:
• Свиные ребрышка – 1 кг;
• Репчатый лук – 300 гр;
• Кефир – 250 мл;
• Соевого соуса – 25 мл;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль, перец по вкусу;
• Пряные травы по вкусу (главное не переборщить);
Начальный этап приготовления:
1. Ребрышки хорошо промыть, обсушить, и разрезать на кусочки вдоль косточки.
2. Репчатый лук очистить, промыть, нарезать кольцами или полукольцами если не собираетесь нанизывать на шампур вместе с ребрышками (но я обычно жарю на решетке, туда подойдет лук нарезанный любым способом).
Готовим маринад:
1. Выложить нарезанный лук в кастрюлю, немного помять, так что бы он пустил сок, добавить кефир, влить соевый соус, очищенные зубки чеснока выдавить в маринад через пресс, добавить пряные травы, перец, на ваш вкус, и хорошо перемешать.
2. Затем приготовленным маринадом залить, нарезанные свиные ребрышки, еще раз все хорошо перемешать.
3. Время маринования зависит от ребрышек, чем моложе ребрышки свинины, тем меньше они маринуются, молодым ребрышкам хватит 1-2 часа. Более старые ребрышки маринуются до 12 часов, определяйте сами, но желательно мариновать не меньше 6 часов в холодном месте.
Завершающий процесс приготовления:
1. Достать ребрышки с холодильники, дать им постоять минут 30, для того чтобы они нагрелись до температуры воздуха, выложить их на решетку или нанизать на шампур, вдоль косточки.
2. Обжариваем со всех сторон до полной готовности.
3. Подаем на стол со свежими овощами, для любителей будет очень вкусно с холодным пивом))).
Вот такой у нас сегодня хороший рецепт, проверенный временем, и многими гурманами. Самый главный секрет при мариновании ребрышка не солить, потому что после соления мясо становится жестким, солить надо уже при самой готовки, жарки ребрышек. Так можно готовить и говяжьи ребрышки, да и любое мясо.
Свинья за столом не раздражает в единственном случае — когда она жареная.
Для того что бы получать новые рецепты от Бабушки подписывайтесь на обновления блога и получайте новые рецепты прямо себе на почту. Так же не забывайте делится ими в соц. сетях, радовать себя и своих друзей.
prigotovim i poprobuem, cajetsea horosii retept
Рецепт просто чудо, не пожалеете)))
Думаю стоит попробовать, как раз кстати на выходные собираемся на природу.
Напишите потом как получились по нашему рецепту.)))
БЛАГОДАРСТВУЮ
Молодец ваш дед поминал толк в шашлыке, ведь ребрышки свиные для шашлыка это самое лучшее что только может быть.