ПЛОВ С ГРИБАМИ

ПЛОВ С ГРИБАМИ
И снова здравствуйте, думаю, еще не надоел своими рецептами от Бабушки. Сегодня у нас в меню постный плов с грибами. Конечно, этот плов очень хорошо подойдет для тех, кто постится. Но это блюдо с удовольствием будут кушать как постящиеся люди так и не постящиеся. Использовать для плова лучше свежие или замороженные грибы, но так же можно использовать сушеные грибы. Перед этим предварительно сушеные грибы замочить, что бы получилось 300 грамм уже замоченных грибов. Итак нам понадобится:
- Рецепт:
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 300 г свежих грибов
- 1 ст. длиннозернистого риса
- 2-3 зубка чеснока
- 150 г постного масла
- специи для плова
- Как приготовить:
- Нарезаем мелко лук, морковку натираем на средней терке.
- Для приготовления плова берем чугунный казан или высокую чугунную сковородку. За неимением такой утвари лучше использовать толстостенную кастрюлю. Заливаем в посуду постное масло и даем ему хорошо нагреться. Засыпаем нарезанный лук и морковь, накрываем крышкой и тушим до мягкости.
- Большие грибы режем на крупные части, маленькие не нужно. Засыпаем грибы в посуду где тушится морковка и лук, все тушим 5 минут.
- Рис промываем. Нарезаем чеснок на средние кусочки, смешиваем с рисом, добавляем соль специи для плова по вкусу. Засыпаем рис в посуду, заливаем 4 стакана воды, все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
- Делаем маленький огонь и тушим плов, предварительно закрыв кастрюлю крышкой не перемешивая до готовности.
Наслаждайтесь приятным вкусом плова с грибами. Пишите в комментариях ваши отзывы о блюдах приготовленных вами по рецептам с блога Бабушкина кухня. Советую посмотреть еще один прекрасный рецепт Бабушкиного плова здесь. Хорошего вам аппетита !!!

Вкусно! Люблю и рис, и грибы, и плов!!