Куриные ножки с картофелем в английском стиле
- Сергей
-
2016-01-09

Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.
Кто не любит восхитительные запечённые куриные ножки с ароматным картофелем? С детства многие обожают это блюдо.
Но совсем немногие знают, как добавить ему нотку свежести и новизны. Казалось, что можно сделать с курицей и картошкой, чтобы поразило всех. Ответ очень прост, и он будет описан ниже.
Что это старый английский рецепт можете не сомневаться, вычитал его на одном западном кулинарном сайте, попробовал приготовить, всем очень понравилось, вот и вам решил посоветовать.
ВКУСНОЕ БЛЮДО ПО-АНГЛИЙСКИ.
Ингредиенты:
• — Куриные ножки — 8 шт.
• — Картофель молодой — 12 шт.
• — Помидоры черри — 20 шт.
• — Свежий базилик — 1 пучок.
• — Оливковое масло — 3 ст. л.
• — Половинка лимона или лайма.
• — Винный уксус — 100 мл.
• — Чёрный перец, соль, кориандр, тмин по вкусу.
• — Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление:
Для начала нужно отварить картофель. Лучше брать молодой картофель, во-первых, его можно не чистить, а во-вторых, эстетически маленькие картофелины лучше смотрятся в блюде. Но если молодого картофеля нет, то можно взять и обычный.
И так, солим воду, опускаем туда картофель и оставляем вариться (примерно 15–20 минут после закипания).
Теперь стоит заняться курицей. Сразу стоит сказать, что куриные ножки можно заменить чем-нибудь другим, например, бёдрами или крыльями, но ножки гораздо более сочные и нежные, поэтому они в приоритете.
Солим и перчим наши ножки (при желании можно добавить немного паприки), и отправляем жариться на сковороду с оливковым маслом.
Жарим примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Помните, что масло нужно лить только на хорошо разогретую сковороду.
Когда курица обжарилась, откладываем её в сторону и идём дальше. Томаты черри нужно от бланшировать. Погрузите их в глубокую миску и залейте кипятком, дав постоять несколько минут.
После, кожица должна легко отделиться, и у вас останется чудесная и ароматная мякоть.
Наш картофель уже готов, поэтому нужно слить с него всю воду и вывалить на большую разделочную доску. Когда картошка на доске, нужно размять картофель ножом, используя его как пресс.
Помидоры тоже можно слегка помять, но не переусердствуйте, они не должны потерять сок.
Приготовление блюда входит в финальную стадию, и самое время приготовить соус-заправку для него.
Для этого понадобится ступка или блендер, в котором нужно смешать оливковое масло (2 ст. л), винный уксус, кориандр.
А так же нужно мелко нашинковать базилик и добавить небольшую щепотку соли.
Теперь нужен глубокий противень или сковорода для запекания, которую предварительно стоит смазать сливочным маслом.
В неё отправляется курица, томаты черри и картофель, который приправляется молотым тмином.
Всё это заливается соусом, хорошенько перемешивается и отправляется в духовку для запекания на 30–40 минут при температуре 200 градусов.
Когда блюдо готово, к нему хорошо подойдёт лёгкий салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
В рубрике «Блюда из курицы» вы найдете еще много хороших и многим не знакомых рецептов приготовления ноже, крылышек и других частей курицы .
Всем пока друзья, до новых и вкусных рецептов на блоге Бабушкина кухня.
Какое объедение. У меня сынок обожает просто куриные ножки. А тут вот новенькое
Попробуйте обязательно, честно все очень вкусно.