Как выбрать самый вкусный и полезный ананас
- Сергей
-
2016-05-01
Здравствуйте уважаемые читатели.
Уже совсем скоро наступит лето, и так хочется свежих фруктов, овощей. Как выбирать фрукты, которые растут у нас, многие из вас знают, а вот как выбирать популярные экзотические фрукты, которые в большом количестве присутствуют на наших прилавках, знают не многие.
Вот и сегодня в этой информационной статье хочу поделиться с вами правилами выбора, и полезными свойствами, одного из популярных фруктов под названием ананас. Так же в конце статьи поделюсь несколькими рецептами приготовления ананаса.
Полезные свойства.
Ананас – вкусный и очень полезный фрукт, обладающий массой полезных свойств. В составе ананаса насчитывается более пятидесяти веществ, в списке которых витамины, белки, аскорбиновая кислота, сахара, пищевые волокна, калий и магний.
Этот фрукт способен разжижать кровь, поэтому его рекомендуется употреблять людям, склонным к тромбозам, гипертоникам и тем, у кого больные почки.
Ананас убирает жировые отложения из стенок сосудов, выступая профилактическим средством против развития инфаркта. Он предупреждает появление метастаз у больных раком. Плоды этого растения стимулируют пищеварение, увеличивая выработку желудочного сока.
Ананас помогает лечить артрит, недуги нервной системы, бронхит и инфекционные заболевания. В Индии сок из листиков ананаса используется в роли глистогонного средства. В нашем государстве его часто употребляют приверженцы низкокалорийных диет.
Ананас можно назвать универсальным фруктом. Он используется в приготовлении десертов, салатов, напитков, соусов, вторых и мясных блюд. И что бы вы ни приготовили, ананас придаст еде экзотический вкус и яркий, насыщенный аромат. Но самое важно нужно знать как выбрать ананас.
Как выбрать самый вкусный ананас?
Теперь давайте поговорим о том, как выбирать качественный, спелый и самый вкусный ананас:
• Понюхайте плод. Сладковатый аромат выступает главным показателем спелости фрукта;
• Не стоит покупать ананасы, имеющие уксусный или алкогольный запах, так как они, скорее всего, перезрели и уже начали гнить;
• У зрелых фруктов легко отрываются листики, оторванная ботва не мягкая и не водянистая. Если же листья вялые, то возможно ананас перезрел;
• У свежего плода стебель зеленый, упругий;
• Кожица хорошего ананаса не может иметь красновато-коричневый оттенок, она должна быть зеленоватой или желтоватой;
• Кожа плода должна быть лишена трещин, влажных участков;
• Посмотрите на форму фрукта. У спелых ананасов ярко выраженный рельеф, закругленные чешуйки и черные глазки;
• Спелый плод должен немного поддаваться нажатию;
• Чем тяжелее ананас, тем он сочнее;
• Похлопайте по фрукту. Качественный ананас ответит глухим звоном, а перезревший или усохший – издаст «пустой» звук.
Повторюсь с ананаса можно приготовить множество блюд, но я предлагаю вам самые вкусные и простые в приготовление рецепты.
ЗАПЕЧЕННЫЕ АНАНАСЫ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
АНАНАСЫ В КЛЯРЕ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
А вот такая ароматная курочка приготовленная с ананасами не оставит ни кого равнодушным.
БЕДРЫШКИ С АНАНАСАМИ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
В дальнейшем я вам еще расскажу, как правильно нужно выбирать бананы, и другие экзотические фрукты. Так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые и интересные статьи.
Оказывается, ананасы можно еще и готовить по разным рецептам! Никогда не пробовала ни ананасов в кляре, ни с бедрышками. И то, что они предупреждают метастазы, тоже не слышала. Откуда такая информация, Сергей? Это народная медицина? или исследования ученых?
Нет это результаты исследований ученых в интернете много информации об этом. А то что готовить можно ананас по разному это да из него можно и суп даже приготовить.
О, сколько нужных советов, а я нюхала и еще: надо покрутить хвостик, он должен на спелом фрукте немного вращаться...
Спасибо за совет
В детстве хотел ананас, но не знал как он называется, просто визуально нравился. Родители извелись все, не знали что я хочу.