Домашний плавленый сыр с шампиньонами — нереальная вкуснятина!
- Сергей
-
2016-03-21
Здравствуйте уважаемые читатели.
В домашних условиях можно приготовить практически любой продукт, который продается на прилавках наших магазинов. Не стал исключением и плавленый сырок.
Различные продукты, приготовленные на своей кухне на много вкуснее, и полезнее, вы сами знает, что добавляете, какие ингредиенты используете и как готовите.
Сегодня мы с вами очень просто и быстро приготовим вкуснейший плавленый сыр в домашних условиях. Все готовится очень просто, я приготовил с шампиньонами, вы же можете использовать вкусовые добавки различные, на свой вкус и цвет.
Хочу сразу сказать, что в конце статьи вы увидите видео рецепт, более наглядный и подробный который, нашел на ютубе, я же вам расскажу, как я готовлю плавленый сыр с шампиньонами, а сам процесс более подробно вы увидите ниже.
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Пол килограмма домашнего творога.
• Два куриных яйца.
• Три столовых ложки домашней сметаны.
• Пол чайной ложки соды.
• Грамм триста шампиньонов.
Процесс приготовления:
Берем небольшую кастрюлю, выкладываем туда творог, вбиваем яйца, добавляем сметану и соду. Все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера до однородной массы.
Ставим нашу кастрюлю с творожной массой, на водяную баню, помешивая, варим 15-20 минут. Масса должна расплавиться и стать более однородной.
Для того что бы масса стала более однородной ее после проваривания можно еще раз взбить миксером.
Затем берем грибы моем, и очень мелко нарезаем, высыпаем в сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности. После обжаривания немного посолить, и приправить специями по вкусу (я только добавляю черный молотый перец).
Добавляем обжаренные грибы в сырную массу, хорошо перемешиваем (можно еще добавить мелко нарезанной зелени петрушки или укропа, или пару зубков чеснока пропущенных через пресс).
Выкладываем сырную массу в баночку или другую посуду, остужаем и отправляем в холодильник для полного застывания. Вот и все очень просто, и быстро, приятного вам аппетита.
Еще несколько советов: вместо сметаны можно добавить грамм сто хорошего жирного сливочного масла, очень вкусно подавать такой сыр со спагетти, можете фантазировать и добавлять в сыр добавки на ваш вкус.
О том, что плавленый сыр можно еще и жарить, в панировке, думаю, не многие из вас знают. На самом деле получается очень вкусная закуска. Не верите? Можете сами убедиться.
ЖАРЕНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Но не только плавленый сыр можно жарить и твердый так же, все очень вкусно, поверьте.
ЖАРЕНЫЙ СЫР.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
А сейчас более подробный и наглядный рецепт сыра смотрите на видео, мне очень понравилось, повар готовит просто на высшем уровне.
На сегодня опять все, подписывайтесь на новые рецепты, делитесь и ими и оставайтесь с нами.
Фото просто объедение получилось!
И вкус тоже обалденный
Обожаю домашние сыры. Люблю и с зеленью и с шампиньонами.
Сергей! Вы приятно удивляете рецептами. Выглядит сыр очень аппетитно. Обязательно нужно приготовить.
Рад что вам нравится, кушайте на здоровье.
Думаю такой плавленный сыр гораздо вкуснее магазинного. отличный рецепт.
На много вкуснее.
Здорово, что такую вкуснятину можно приготовить дома своими руками!
Домашний плавленый сыр с шампиньонами заинтересовал. Такое аппетитное блюдо обязательно понравится все семье для завтрака хороший вариант.
Сергей, завтра проверю рецепт с творогом и доложу результат.
Вот только грибы у нас лесные.
Мне кажется с лесными еще вкусней получится они больше пахнут.
Уже захотела такой сыр приготовить. представляю как вкусно его кушать с бутербродиком и шампиньонами.
Ну очень соблазнительный рецептик, захотелось приготовить,а как с калорийностью такой вкусняшки?
Хочется приготовить такой шедевр. Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно.
Не приходилось пробовать такой сыр, придется приготовить. Спасибо.
Плавленый сыр готовлю часто из домашнего творога, однажды готовила с красной рыбой, очень вкусно получилось. Завтра же попробую приготовить с шампиньонами, сегодня только откинула свежий творог. Спасибо!
Пожалуйста мы съели за три дня очень вкусно получилось.
Сергей, спасибо за подробную, очень правильную статью.Наше здоровье связано с питанием очень сильно. Мне понравился ваш блог, я с удовольствием, подписалась на новости. Успехов вам и крепкого здоровья!
Спасибо большое.
Я очень люблю плавленный сыр! Читая рецепт, раза три слюну сглатывал. Пока остается только гадать, насколько это изумительно вкусно, обязательно попробую приготовить!
Когда-то у нас в магазинах продавался в маленьких стеклянных баночках плавленый сыр с шампиньонами. Но, увы,,, Их сейчас нет. И тут Ваш рецепт — воспоминание молодости! Большое спасибо. Оказывается это довольно просто сделать самому. Обязательно сделаю. И вообще, мне очень нравится Ваш сайт — очень много простых и вкусных рецептов.
Рад что вам нравится, заходите по чаще в гости.
Рецепт — просто супер!!!Очень просто, полезно и уверена вкусно. Добавила в закладки.
Слышу о таком рецепте впервые, хотя с рецептами домашних сыров знаком. Попробую.
Какая вкуснятина получилась! Даже подумать не могла, что такую красоту можно так просто сделать в домашних условиях. Рецепт просто супер, спасибо