Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Это интересно
Это интересно
Популярные рецепты

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

Печать страницы

55

ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

 

Всем привет. Думаю, не многие знают, как вкусно приготовить тыкву.  Сегодня мы научимся фаршировать тыкву. Тыква очень вкусная и полезна, особенно если ее нафаршировать мясом по рецепту наших Бабушек. Ну и конечно тыква не только вкусная, полезная, но и сытная. Меньше слов переходим к делу.



YVES ROCHER

  • Нам понадобиться:
  • Тыква-1 шт. (небольшая).
  • Чеснок-0,5 головки.
  • Соль, черный молотый перец.
  • Щепотка тмина.
  • Для начинки:
  • Мясо-400 г.
  • Репчатый лук-3 шт.
  • Сладкий перец-3 шт.
  • Консервированного ананаса-250 г.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Тыкву хорошо помыть и обсушить. Срезать верхушку и ложкой удалить сердцевину с семечками.
  • Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Достать с духовки запеченную тыкву и натереть тыкву, чесноком, солью черным молотым перцем и тмином по вкусу.
  • Мясо и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
  • Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу и луку и еще обжариваем  на слабом огне пару минут.
  • В конце все посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовленную начинку выложить в тыкву, сверху положить консервированный ананас нарезанный кубиками, и добавить немного воды.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, запекать 1,5 часа.
  • Достать с духовки и подать к столу.

Ну, вот вы научились, как вкусно приготовить тыкву и удивить своих близких. Еще прекрасные  блюда из тыквы смотрите здесь. Оставайтесь с нами, и мы не перестанем удивлять вас. Хорошего вам аппетита !!!

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ СОЦ.СЕТЯХ:

8 комментариев к записи “ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА”

  • Владимир:

    Рецепт точно от БАБУШКИ. :-D Наши бабушки об ананасе знали только из частушки: Ешь ананасы, рябчиков жуй. Чтоб подавился ты, сволочь, буржуй!

    Не надо все на бабушек сваливать, даже, если это хороший рецепт.

    Ответить
    • Сергей:

      Возраст Бабушки для каждого разный, так что ананасы в 90 годах уже присутствовали на нашем столе. Понятно что рецепт уже усовершенствован новыми ингредиентами. Но сама суть и способ приготовления корнями уходят далеко в прошлое.

      Ответить
      • Элвира:

        В том далеком прошлом когда люди были ограничены в продуктах и нужно было из ничего что-то приготовить можно было тратить целый день на какую-то тыкву.В наши дни нет возможности тратить столько время на такой рецепт.

        Ответить
  • Елена:

    Фаршированная тыква в самом деле очень вкусное и довольно редкое блюдо. В нашей семье мы готовим его немного проще. В подготовленную тыкву закладываем припущенную в малом количестве воды (почти в собственном соку)курицу (порционными кусочками)или свинину,соль,приправы по вкусу,сверху выкладываем приваренный рис или пшено (сильно не уплотняйте, иначе тыква лопнет), можно добавить крупно нарезанные томаты.В рис, как в плов, можно добавить изюм. Можно готовить и без мяса. Тогда добавляем масло. Тыкву ставим в сковороду с высокими бортами и в духовку.

    Приятного аппетита!

    Ответить
  • Валентина:

    Мне очень понравился рецепт. Думаю стоит потратить время и попробовать чего-то необычного.Спасибо!

    Ответить
  • Ольга:

    Вкуснятина! Интересно, а без ананасов можно? Думаю, тоже неплохо будет! Кстати, делала карамельную тыкву, получилось необыкновенно вкусно! А сиропчик на компот пошел. Спасибо за вкусные рецепты! =)

    Ответить
  • Конечно можно и без ананасов. Рад что Вам нравятся наши рецепты.

    Ответить

Оставить комментарий

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Это интересно
Топ комментаторы !!!
САМЫЕ АКТИВНЫЕ В МАРТЕ !
  • admin admin
  • Наталья Наталья
  • ирина ирина
  • Валентина Валентина
  • Екатерина Екатерина
Топ Блоги
Главная | Все статьи блога |О себе и блоге | Обратная связь
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'