ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА


Всем привет. Думаю, не многие знают, как вкусно приготовить тыкву. Сегодня мы научимся фаршировать тыкву. Тыква очень вкусная и полезна, особенно если ее нафаршировать мясом по рецепту наших Бабушек. Ну и конечно тыква не только вкусная, полезная, но и сытная. Меньше слов переходим к делу.
- Нам понадобиться:
- Тыква-1 шт. (небольшая).
- Чеснок-0,5 головки.
- Соль, черный молотый перец.
- Щепотка тмина.
- Для начинки:
- Мясо-400 г.
- Репчатый лук-3 шт.
- Сладкий перец-3 шт.
- Консервированного ананаса-250 г.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Тыкву хорошо помыть и обсушить. Срезать верхушку и ложкой удалить сердцевину с семечками.
- Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 40 минут.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Достать с духовки запеченную тыкву и натереть тыкву, чесноком, солью черным молотым перцем и тмином по вкусу.
- Мясо и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке до золотистого цвета.
- Сладкий перец нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу и луку и еще обжариваем на слабом огне пару минут.
- В конце все посолить и поперчить по вкусу.
- Приготовленную начинку выложить в тыкву, сверху положить консервированный ананас нарезанный кубиками, и добавить немного воды.
- Поставить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов, запекать 1,5 часа.
- Достать с духовки и подать к столу.
Ну, вот вы научились, как вкусно приготовить тыкву и удивить своих близких. Еще прекрасные блюда из тыквы смотрите здесь. Оставайтесь с нами, и мы не перестанем удивлять вас. Хорошего вам аппетита !!!

Рецепт точно от БАБУШКИ.
Наши бабушки об ананасе знали только из частушки: Ешь ананасы, рябчиков жуй. Чтоб подавился ты, сволочь, буржуй!
Не надо все на бабушек сваливать, даже, если это хороший рецепт.
Возраст Бабушки для каждого разный, так что ананасы в 90 годах уже присутствовали на нашем столе. Понятно что рецепт уже усовершенствован новыми ингредиентами. Но сама суть и способ приготовления корнями уходят далеко в прошлое.
В том далеком прошлом когда люди были ограничены в продуктах и нужно было из ничего что-то приготовить можно было тратить целый день на какую-то тыкву.В наши дни нет возможности тратить столько время на такой рецепт.
Фаршированная тыква в самом деле очень вкусное и довольно редкое блюдо. В нашей семье мы готовим его немного проще. В подготовленную тыкву закладываем припущенную в малом количестве воды (почти в собственном соку)курицу (порционными кусочками)или свинину,соль,приправы по вкусу,сверху выкладываем приваренный рис или пшено (сильно не уплотняйте, иначе тыква лопнет), можно добавить крупно нарезанные томаты.В рис, как в плов, можно добавить изюм. Можно готовить и без мяса. Тогда добавляем масло. Тыкву ставим в сковороду с высокими бортами и в духовку.
Приятного аппетита!
Спасибо Елена, за свой рецепт очень классный способ.
Мне очень понравился рецепт. Думаю стоит потратить время и попробовать чего-то необычного.Спасибо!
Вкуснятина! Интересно, а без ананасов можно? Думаю, тоже неплохо будет! Кстати, делала карамельную тыкву, получилось необыкновенно вкусно! А сиропчик на компот пошел. Спасибо за вкусные рецепты!
Конечно можно и без ананасов. Рад что Вам нравятся наши рецепты.