• Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Рецепты из тыквы: Латте, Смузи, Хумус и многое другое от Бабушки

    • Alt

    Приветствую вас друзья.

    Сегодня у нас рецепты не только от Бабушки но и от наших читателей, более современные рецепты, такие как латте и другие не менее вкусные.

    Для начала на понадобится тыква, такая как на картинке выше. Скажу сразу, если не найдете ничего не получится. Шучу конечно)))).

    Давайте по порядку для начала предоставляю вам современные рецепты которые очень хорошо подойдут на завтрак. Полезные и очень вкусные. Ну а дальше вы увидите что тыква универсальный овощ, с которого наши бабушки готовили все, вплоть до меда и мяса.

    ТЫКВЕННЫЙ ЛАТТЕ.

    Для холодного осеннего вечера отлично подойдет согревающий напиток.

    Нам понадобится:

    • Растительное молоко (самое вкусное — густое кокосовое)
    • Куркума (специя в порошке) — ½ ч. л.
    • Тыква (запеченная и взбитая в пюре) — 1 ст. л.
    • Имбирь (сухая специя в порошке или натертый свежий корень) — ½ ч. л.
    • Кленовый сироп / сироп топинамбура / мед (в зависимости от того, чем хочется подсластить) — 1 ч. л.
    • Черный / кайенский перец — на кончике ложки

    Процесс приготовления:

    В небольшую кастрюлю наливаем растительное молоко и добавляем остальные ингредиенты (куркуму, перец, имбирь, пюре тыквы).

    На среднем огне разогреваем, постоянно помешивая, чтобы специи полностью растворились в молоке. Не доводя до кипения, убираем с огня. Добавляем мед. Перемешиваем.

    Переливаем в чашку и наслаждаемся. Благодаря куркуме в составе он сбалансирует ум и улучшит концентрацию внимания.

    Потому и западные эксперты, и специалисты по аюрведе считают, что куркума улучшает обмен веществ и кровообращение, очищая кровь и лимфатические сосуды, улучшает пищеварение и помогает при диабете.

    Тыква снижает желание сладкого и жирного. Имбир улучшает пищеварение и кровообращение. Перец улучшает усваивание полезные веществ, которые есть в специях.

    ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС.

    Нам понадобится:

    Загрузка...
    • Нут (турецкий горох; чтобы он быстрее отварился, его следует замочить в воде на ночь)
    • Тахини (кунжутная паста)
    • Специи (куркума, имбирь, смесь перцев)
    • Тыква

    Процесс приготовления:

    Тыкву отвариваем на пару. Отвариваем нут. Взбиваем все компоненты в блендере.

    Получаем замечательный оранжевый цвет и нежный приятный вкус. Читайте также: Горячий ореховый шоколад Хумус известен своей нежной структурой.

    Такое блюдо прекрасно подойдет для рациона человека, который придерживается правильного питания. Этот рецепт отличается своим насыщенным цветом и удивительным вкусом.

    ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ.

    Нам понадобится:

    Сырая тыква

    Заранее замороженный банан

    Щепотка куркумы

    Растительное молоко (можно приготовить самому: из орехов (кешью, миндаля,грецких, кедровых)

     Немного сухого в порошке или сырого имбиря

    Процесс приготовления:

    Взбить в блендере до однородной густой текстуры все ингредиенты.

    После того, как  смузи уже будет готов, его можно посыпать семенами тыквы, цветочной пыльцой, кунжутом, семенами льна или чиа и свежими любимыми ягодами

    Такой завтрак достаточно быстрый в приготовлении, к тому же он не нагружает желудочно-кишечный тракт.

    Необходимо помнить, что на один фрукт всегда используем два овоща, для поддержания баланса и уровня инсулина.

    А что готовили наши Бабушки из тыквы, смотрите ниже.

    ПОЛЕЗНЫЙ И ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ПОД НАЗВАНИЕМ ТЫКВЕННЫЙ МЕД

    Читать рецепт…

    ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА

    Читать рецепт…

    Всего хорошего друзья, приятного вам аппетита и оставайтесь с нами.

    Загрузка...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Очень хорошие рецепты. Я тыквенный смузи ещё ни разу не пробовал. Попробуем приготовить.

      Ответить
    2. Очень люблю тыкву. Но настоящую сладкую тыкву найти очень трудно. В основном, тыкву запекаю в духовке, или натираю на тёрке и делаю оладушки. Но вот смузи из тыквы меня заинтересовал, попробую приготовить на этой неделе.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем