Получать новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Это интересно
Это интересно
Популярные рецепты

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

Печать страницы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

 

Здравствуйте, многие знают и привыкли к драникам, дерунам, если нет то советую посмотреть здесь, как вкусно и просто приготовить деруны по Бабушкиному рецепту. Хочу представить вам не менее вкусный способ как приготовить картофельные оладушки по Бабушкиному рецепту. Оладушки получаются очень вкусными и конечно же станут украшением вашего стола. И смогут не только удивить но и порадовать всех ваших близких и знакомых. Переходим к самому приятному процессу, приготовления.

  • Нам понадобится:
  • Картофель 5 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Яйца-2 шт.
  • Масло сливочное-50 г.
  • Мука-2 ст.
  • Соль-0,5 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Как приготовить:
  • Тщательно промываем картофель, и не очищаем от кожуры. Положить в с подсоленную воду и варите до полной готовности.
  • Репчатый лук очищаем, и мелко нарезаем. Затем обжарить на растительном масле в сковородке до золотистого цвета.
  • Когда картошка станет мягкой, сливаем воду, даем картошке чуть-чуть остыть, но не сильно, иначе ее невозможно будет размять.
  • Очищистите картошку и толкушкой сделайте из нее пюре. Не используйте блендер, потому что пюре не должно быть вязким и непригодным к жарке.
  • Добавляем в пюре сливочное масло, вбиваем два яйца, подсолить и все тщательно перемешать.
  • Далее постепенно вводим, подсыпаем муку, не забывая помешивать ложкой.
  • Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, и столовой ложкой выкладываем на разогревшеюся сковородку оладушки.
  • Обжариваем оладушки с двух сторон. Обязательно, когда оладушки обжариваются на сковородке с одной стороны, зарывайте сковородку крышкой, для того чтобы весь картофель хорошо пропарился.
  • Не забывайте каждый раз как выкладываете партию оладушек для жарки подливайте растительное масло, для того чтобы они не подгорели.

Сложить оладушки на тарелку украсить зеленью и подать к столу.
Конечно лучше всего картофельные оладушки получаются с молодой картошки, но и с другой тоже очень вкусно. Как всегда смотрите интересное видео внизу статьи. И подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, и тогда вы точно не пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

ПОДЕЛИТЕСЬ СТАТЬЕЙ С ДРУЗЬЯМИ СОЦ.СЕТЯХ:

2 комментария к записи “КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ”

  • Наталья:

    Таких вкусных пирожков я никогда еще не готовила. Спасибо вам Сережа. Деруны обожаю, так у нас их называют.

    • admin:

      Это не совсем деруны, деруны делают с сырой картошки, а эти оладушки с варенной. Получается тоже очень вкусно.

Оставить комментарий к записи admin

=) 8) :( ;) :-D =-O :-! *IN LOVE* %) *CRAZY* Еще смайлы

Это интересно
Топ комментаторы !!!
САМЫЕ АКТИВНЫЕ В МАРТЕ !
  • admin admin
  • Наталья Наталья
  • ирина ирина
  • Мария Мария
  • Бадруди Бадруди
Топ Блоги
Главная | Все статьи блога |О себе и блоге | Обратная связь
| Мини конкурс | Тесты для домохозяек
Рассылка 'Бабушкины рецепты на каждый день'