КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ
Здравствуйте, многие знают и привыкли к драникам, дерунам, если нет то советую посмотреть здесь, как вкусно и просто приготовить деруны по Бабушкиному рецепту. Хочу представить вам не менее вкусный способ как приготовить картофельные оладушки по Бабушкиному рецепту. Оладушки получаются очень вкусными и конечно же станут украшением вашего стола. И смогут не только удивить но и порадовать всех ваших близких и знакомых. Переходим к самому приятному процессу, приготовления.

- Нам понадобится:
- Картофель 5 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Яйца-2 шт.
- Масло сливочное-50 г.
- Мука-2 ст.
- Соль-0,5 ч.л.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Тщательно промываем картофель, и не очищаем от кожуры. Положить в с подсоленную воду и варите до полной готовности.
- Репчатый лук очищаем, и мелко нарезаем. Затем обжарить на растительном масле в сковородке до золотистого цвета.
- Когда картошка станет мягкой, сливаем воду, даем картошке чуть-чуть остыть, но не сильно, иначе ее невозможно будет размять.
- Очищистите картошку и толкушкой сделайте из нее пюре. Не используйте блендер, потому что пюре не должно быть вязким и непригодным к жарке.
- Добавляем в пюре сливочное масло, вбиваем два яйца, подсолить и все тщательно перемешать.
- Далее постепенно вводим, подсыпаем муку, не забывая помешивать ложкой.
- Поставьте сковородку на огонь, налейте растительного масла, и столовой ложкой выкладываем на разогревшеюся сковородку оладушки.
- Обжариваем оладушки с двух сторон. Обязательно, когда оладушки обжариваются на сковородке с одной стороны, зарывайте сковородку крышкой, для того чтобы весь картофель хорошо пропарился.
- Не забывайте каждый раз как выкладываете партию оладушек для жарки подливайте растительное масло, для того чтобы они не подгорели.
Сложить оладушки на тарелку украсить зеленью и подать к столу.
Конечно лучше всего картофельные оладушки получаются с молодой картошки, но и с другой тоже очень вкусно. Как всегда смотрите интересное видео внизу статьи. И подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки, и тогда вы точно не пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита!!!

Таких вкусных пирожков я никогда еще не готовила. Спасибо вам Сережа. Деруны обожаю, так у нас их называют.
Это не совсем деруны, деруны делают с сырой картошки, а эти оладушки с варенной. Получается тоже очень вкусно.