Желе птичье молоко: рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Желе птичье молоко

    • Alt
    • Alt
    Желе птичье молоко


     

    И снова здравствуйте. Представляю вам любимое кушанье детства, желе птичье молоко, сделанное по Бабушкиному рецепту. Сейчас много есть рецептов, как делать птичье молоко, но этот рецепт от Бабушки  вряд ли сравнится с ними. Давайте вместе приготовим и убедимся в этом. Нам понадобится:


     

    • Рецепт:
    • Желатина-40 г,
    • Воды- 150 г,
    • Яиц-10 шт,
    • Сахара-1 ст,
    • Сливочного масла-300 г,
    • Молока-1 ст,
    • Муки-1 ст. л.,
    • Шоколада-50 г,
    • Как приготовить:
    • Разводим желатин в холодной воде и даем ему разбухнуть.
    • Берем  яйца, отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром.
    • Вливаем к ним молоко, добавляем муку, ставим на водяную баню и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать.
    • Приготовленную массу остужаем, добавляем сливочное масло и все хорошо взбиваем миксером.
    • Разогреваем слегка разведенный желатин, взбиваем 10 яичных белков в крутую пену и быстро вливаем к ним желатин.
    • Смешиваем взбитые белки с желтковым кремом.
    • Разливаем полученную смесь по заранее приготовленным красивым вазочкам и ставим в холодильник на пару часов до полного застывания.
    • Натираем шоколад на крупной терке и посыпаем сверху. Или растапливаем шоколад и поливаем застывшее желе и опять ставим в холодильник до полного остывания.

    Вот и все у нас получилось очень нежное и приятное на вкус птичье молоко по Бабушкиному рецепту. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом думаю , останетесь  довольны. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и тогда точно не пропустите интересный рецепт. Хорошего вам аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Хороший рецепт!

      Ответить
    2. Отличный рецептик! Сейчас начала составлять меню к Новому году, обязательно дополню Вашим рецептом желе.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно