Жаркое из рыбы: лучший пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Жаркое из рыбы в горшочках

    • Alt
    • Alt
    жаркое из рыбы в горшочках


    Представляю вам еще один оригинальный способ приготовления жаркое из рыбы в горшочках от Бабушки. Блюда в горшочках всегда отличаются своим неповторимым вкусом. Обязательно попробуйте приготовить и вкус этого блюда не оставит ни кого равнодушным. 


     

    • Нам понадобится:
    • Рыбы-600 г,
    • Картошка-10шт,
    • Луковицы-3 шт.,
    • Масла-3 ст. л.,
    • Томат-пасты или томатного пюре-1 ст. л.,
    • Сметаны-½ стакана,
    • Чеснока-0,5 головки,
    • Стакан рыбного бульона,
    • Для бульона.
    • Морковь-1шт.,
    • Корень петрушки-1 шт.,
    • Зелень петрушки, лавровый лист, укроп, соль, пряности.
    • Как приготовить:
    • Рыбу чистим, удаляем внутренности, промываем. Нарезаем кусочками по 3-4 на порцию, солим и обжариваем на сковородке до полу готовности. Во время жарки к рыбе добавляем нарезанный лук  и предварительно пассированное  томатное пюре.
    • Картофель  так же чистим, нарезаем крупными кусками и обжариваем до полу готовности.
    • Рыбьи  хвосты,  плавники головы варим и добавляем лук,  морковку, корень петрушки, соль. Бульон крышкой не закрывать он должен закипать медленно и едва заметно кипеть 20-30 минут.
    • Берем горшочки, укладываем обжаренную рыбу, картофель заливаем небольшим  количеством бульона, чуть меньше половины добавляем сметану и посыпаем пряностями на ваш вкус.
    • Ставим в духовку и запекаем при температуре не больше 180 градусов 30 минут.

     

    Достаем с духовки жаркое из рыбы в горшочках и наслаждаемся прекрасным вкусом. Уверен вам понравиться хорошего аппетита до встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Не знаю почему но мне рыба в горшочках не особо нравится, но думаю еще раз попробую приготовить по вашему рецепту.

      Ответить
    2. Мне рыбные блюда нравятся, попробую приготовить жаркое в горшочке из рыбы по вашему рецепту. Спасибо.

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    3. Рыбу никогда так не готовила. Обычно, картофель подаю в качестве гарнира, чтобы передавалось как можно меньше рыбьего запаха... Надо, все же попробовать, а друг понравится.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно