Как приготовить рыбу зубатку: самые вкусные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Жарим и запекаем рыбу зубатку

    • Alt
    • Alt
    Зубатка, жаренная в кляре


     

    Всем моим читателям большой привет!

    Давно я не готовил рыбу, сейчас поделюсь, как приготовить рыбу зубатку.

    Без рыбы нам нельзя! Белок, аминокислоты, омега 3, микроэлементы и витамины, делают рыбу незаменимым продуктом питания.

    Что вы знаете о зубатке? Она из окуневых, водится в холодных водах Атлантики и Тихого океанов при температуре до 14 градусов. Также ее ловят в Баренцевом и Белом морях. У нее такая мощная челюсть с зубами, что рыба получила прозвище “морской волк”! Мясо рыбы почти без костей, очень нежное и питательное. Врачи советуют ее употреблять при заболевании щитовидки.

    Наша семья ее любит за сладковатый вкус и жирок и что не надо кости выбирать. Ребенку безопасно давать в небольших количествах. Она годится для котлет и запеканок, вкусная жаренная и тушенная.
    Как вкусно приготовить зубатку в духовке.

     
    Сначала поделюсь рецептом запеченной рыбы. Вот за что я люблю готовить в духовке, быстро все сложил в форму, поставил в печь и свободен!

    Итак, вам понадобится сама зубатка, лук, яйцо, твердый сыр, растительное масло, соль, перец.

    Обжариваете порционные куски рыбы с двух сторон, сверху — кольца лука, посолить, поперчить.

    Отдельно взбейте яйца, как на омлет. Заливаете рыбу, сверху натертый сыр и ставите в духовку.

    Запекается очень быстро до золотистой корочки. При желании можно рыбу смазать еще майонезом. Тогда больше получится вкусного соуса. На гарнир хороша будет цветная капуста. Подойдет и рис, дело вкуса.


     
    Зубатка из духовки

     

    Как я жарю зубатку.

    Я покупаю замороженое филе. Опускаю его в воду с солью и лимоном (2-3 кружочка), соли примерно 4 ст.л. на один литр воды. Часа два она у мня там “плавает”.

    Далее отдельно в тарелках готовлю муку, сухари панировочные и кляр (взбитое яйцо с молоком).

    Вытащив рыбу из воды, хорошенько ее обсушите. Далее обваляйте в муке, затем в кляре и сухарях.

    Жарите до золотистого цвета на сковородке с толстым дном, на любом растительном масле.

    Зубатка, жаренная в кляре

    На гарнир хорошо идет пюре, а сверху еще укропчиком посыпать. Вкуснота! Ничего, что зубатка жирная, это полезный рыбий жир пойдет только всем на пользу!

     

    Приятного аппетита!

     

    Подписывайтесь на новые рецепты! До встречи и немного одесского юмора на прощание:

     

    На Привозе:
    — Вы не скажете, сколько стоит эта рыба?
    — Почему не скажу, скажу! Мы разве ссорились?” :)
    Ах, Одесса!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Спасибо! Все просто и вкусно сегодня попробовали пожарили так как вы посоветовали, всем понравилось. Раньше жарили по другому.

      Ответить
      • Пожалуйста у нас много хороших рецептов, смотрите может еще что понравится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно