Зеленые помидоры по грузински: Бабушкин рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Зеленые помидоры по-грузински

    • Alt
    • Alt
    зеленые помидоры


    Здравствуйте  вот дошли мы до помидоров пока только зеленные. Не знаю почему но Бабушка говорила что это помидоры по грузински))). Где она взяла этот рецепт? Может это очень известный рецепт? А может и нет тогда меня это не интересовало. Главное что бы было вкусно. Надеюсь вам понравиться.


     

    • Нам понадобится:
    • На 1,5 кг. зеленых помидор:
    • 2 стручка горького перца,
    • 2 головки чеснока,
    • 2 листа хрена,
    • 1 корень хрена,
    • 2-3 зонтика укропа,
    • 2-3 лавровых листа.
    • Начинаем заготовку помидор. И конечно же потом наслаждаемся зимой.
    • Для заливки: 2 л. воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса.
    • Как приготовить:
    • Горький перец, очищенный от семян и чеснок пропустить через мясорубку и смешать.
    • Помидоры разрезать на половинки, но не до конца.
    • В разрез положить 0,5 ч. Ложки приготовленной начинки.
    • На дно 3-х литровой банки положить нарезанный корень и листья хрена, укроп, лавровый лист, затем аккуратно уложить фаршированные помидоры.
    • Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса.
    • Залить помидоры горячим маринадом, стерилизовать 15-20 минут и сразу же закатать.

     

    Хорошего вам аппетита!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Спасибо огромное! Я когда-то делала такие, и всем моим они очень нравились! А потом я рецепт потеряла, а наобум не получались, как надо!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно