Запеканка с ветчиной: пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Запеканка с ветчиной и перцем

    • Alt
    • Alt
    Запеканка с ветчиной


     

     

     

    Многие часто задают себе вопрос, «что приготовить на ужин?». Представлю вам  прекрасный вариант для семейного ужина, запеканка с ветчиной,  как всегда все очень просто и сытно.  Из простых ингредиентов можно приготовить такую нежную и чудесную запеканку. Вместо ветчины можете использовать, грудинку или любую колбасу, уверен, все равно будет вкусно.


     

    • Нам понадобится:
    • Творога-500 гр.
    • Яйца-2 шт.
    • Манной крупы-50 гр.
    • Сливочного масла-150 гр.
    • Ветчины-200 гр.
    • Болгарский перец-1 шт.
    • Твердый сыр-50 гр.
    • Соль по вкусу.
    • Зелень для украшения
    • Как приготовить:
    • Сливочное масло поставить в теплое место и размягчить. В отдельную посуду вбить яйца и взбить, добавить размягченное сливочное масло и хорошо  растереть.
    • Творог протереть через сито и добавить к яичной массе, туда же всыпать манную крупу, все тщательно перемешать.
    • Затем нарезать маленькими кубиками ветчину и болгарский перец, добавить к творожной массе, посолить по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
    • Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом, выложить в нее творожную массу.
    • Отправить форму с творожной массой в предварительно разогретую духовку до температуры 190-200 градусов и запекать 40-45 минут.
    • Твердый сыр натереть на средней терке.
    • По истечению указанного выше времени выключить духовку, равномерно посыпать запеканку твердым сыром, закрыть духовку и оставить запеканку еще на 10 минут в выключенной духовке.
    • Затем достать из духовки, нарезать порционными кусочками, выложить на тарелки, украсить зеленью и подать к столу.

     

    Такая нежная запеканка с ветчиной и перцем это не только прекрасный завтрак, но и ужин, обед ил просто для хорошо перекуса. Очень нравится как взрослым, так и детям. Как выбрать хороший творог на наших прилавках? Качественный творог — полезный продукт. Думаю вам известно что, так называемые творожки или творожные продукты продаются в большом количестве на рынках и в магазинах  под видом домашних. И совсем не приносят здоровье нашему организму, а скорее всего, вредят ему. Как определить настоящий творог, отличив от подделки, узнайте из короткого видео ролика внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно