Рецепт запеченного мяса: просто и быстро
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Запеченное мясо с повидлом

    • Alt
    • Alt
    Запеченное мясо


    Еще один очень интересный и вкусный рецепт запеченного мяса от Бабушки у нас сегодня в меню. Вы можете найти на сайте не один способ как вкусно запечь мясо в духовке, и каждый по-своему вкусный и неповторимый, а выбирать вам. Давайте готовить вместе и удивлять своих близких, уверен получится вкусно.


     

    • Нам понадобится:
    • Свиного окорока-1 кг.
    • Лука-0,5 кг.
    • Чеснока-5 зубков.
    • Сала-50 г.
    • Сливочного повидла-2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Как приготовить:
    • Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
    • Мясо хорошо вымыть и обсушить.
    • Сало нарезать мелкими кусочками.
    • Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками.
    • Сделать в окороке небольшие надрезы, глубиной 1,5-2 сантиметра и нашпиговать его кусочками сала и чеснока, тщательно натереть смесью соли и молотого черного перца по вашему вкусу.
    • Плотно завернуть мясо в пищевую пленку, равномерно покрыв всю поверхность мяса луком. Поставить в холодильник на 12 часов (минимум).
    • Затем освободить мясо от пленки и лука, хорошо смазать сливовым повидлом и завернуть в фольгу.
    • Запекать мясо в предварительно разогретой духовке до температуры 230 градусов в течении одного часа.
    • Затем фольгу развернуть, а мясо оставить в духовке еще на 10-15 минут для образования аппетитной румяной корочки.
    • Нарезать кусочками и подать к столу, лучше всего со свежими овощами. Мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

    Вот такой простой способ, как запечь мясо, на самом деле очень вкусный и неповторимый. Еще хороший способ смотрите здесь. Как всегда смотрите внизу статьи полезный и познавательный видеоролик, на тему как правильно выбрать мясо и не дать себя обмануть на прилавках наших рынков и магазинов. Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе новых рецептов на сайте Бабушкина кухня, мы вас не разочаруем. Впереди много нового и интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Вы как всегда, не перестаете меня удивлять. Из таких простых продуктов вам удается создать целый кулинарный шедевр, который вызывает не только реку слюней:) Спасибо, придется все же попробовать:) *THUMBS UP*

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно