Запеченная рыба на костре: рецепт наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Запеченная рыба на костре

    • Alt
    • Alt
    Запеченная рыба на костре


     

    Майские праздники продолжаются, и природа нас манит и ждет. А мы продолжаем публикации в рубрике блюда для пикника на сайте Бабушкина кухня. Сегодня вы узнаете как вкусно, просто и быстро запечь рыбу на природе. Запеченная рыба на костре получится очень вкусной и вмиг разойдется на вашем пикнике.


     

    • Нам понадобится:
    • Тушка свежей рыбы-2-2,5 кг.
    • Помидор-2 шт.
    • Репчатый лук-2 шт.
    • Болгарский перец-2шт.
    • Майонеза или сметаны-200 г.
    • Твердого сыра-200 г.
    • Соль, приправа к рыбе по вкусу.
    • Зелень для украшения.
    • Как приготовить:
    • Рыбу промыть под проточной водой и разрезать по спинке, оставляя брюшко целым, чешую не снимать.
    • Извлечь внутренности и хребет, по возможности вынуть мелкие кости, но не удалять плавники и голову, промыть.
    • Промытую тушку натереть изнутри солью и приправой по вкусу.
    • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук очистить, промыть, и нарезать кольцами.
    • Твердый сыр натереть на средней терке.
    • На мякоть подготовленной рыбы выложить слой лука, на него поместить болгарский перец и помидоры. Сверху смазать майонезом или сметаной посыпать тертым сыром (все это я делаю дома, затем заворачиваю рыбу в пищевую пленку, и иду на природу).
    • Выложить подготовленную рыбу на решетку чешуей вниз, накрыть мангал крышкой и жарить на раскаленных углях 25-30 минут.
    • Подавать блюдо, украсив зеленью.

     

    Советую попробовать приготовить рыбу на костре таким способом, запеченная рыба на костре получается очень вкусной и неповторимой. Как правильно выбрать свежую рыбу, смотрите ниже в коротком видеоролике и оставайтесь с нами. Поздравляю всех с праздником 9 мая, низкий поклон ветеранам и вечная память. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (10 комментариев)

    1. Ну Сергей, это же не рыба, а целая готовая пицца. Только вместо теста, тушка рыбки. Рецепт очень понравился. Необычный и такое красивое блюдо получается. Спасибо. =)

      Ответить
      • С праздником Победы!

        Пусть небо Ваше чистым будет,

        Не гаснет радостей звезда,

        И грохот танков и орудий,

        Уйдет из жизни навсегда.

        Ответить
        • Большое спасибо!!!

          Ответить
      • Еще и очень вкусно.

        Ответить
    2. Какая же рыбка у вас шикарная, облизнулась. Жаль пока на природу не попаду. Приготовлю в духовке. Конечно вкус будет не тот, но тоже вкусно.

      Ответить
      • Думаю будет вкусно, попробуйте.

        Ответить
    3. Есть множество рецептов по приготовлению рыбы на костре или в духовке, в которых измельчённые МОРКОВЬ и ЛУК кладут внутрь рыбки НЕ ОБЖАРЕННЫМИ!

      Ответить
    4. Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим.

      Ответить
    5. Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться.

      Ответить
      • Не говорите точно будет сложно оторваться.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно