Рецепт холодного кофе: советы и самый простейший способ
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Замечательный кофе методом холодного варения

    • Alt
    • Alt
    33


     

    Приветствую вас друзья.

    А вы знаете, что многие люди предпочитают пить холодное кофе? Вот и я не знал до недавнего времени, пока не прочитал и не попробовал. Холодно сваренный кофе имеет мягкий, не горький вкус и идеально подходит для приготовления холодного кофе (айс кофе).

    Не будем останавливаться на вечной теме, о том вредно ли кофе вообще или нет. Это тоже самое, как обсуждать влияние коров с их метаном на парниковый эффект. Да, судя по докладу ООН они нас рано или поздно погубят, но что бы мы делали без них. Даже кофе с молоком не смогли бы выпить.

    Сегодня хочу рассказать рецепт холодного кофе, который сам узнал недавно, попробовал, приготовил, признаюсь честно, понравилось, вот и вам советую. Внизу статьи так же напомню как можно сварить вкусный настоящий кофе, если у вас нет в наличии турки.

    Но для начала хочу поделиться с вами некоторыми выводами, почему же все таки многие предпочитают пить и готовить холодный кофе.

     
    1

     

    Почему холодный кофе или холодно сваренный:

    — его легко делать;

    — меньше кислотность, что отметят многие желудки;

    — меньше кофеина;

    — меньше горечи и более мягкий вкус;

    — холодно сваренный кофе, без ярко выраженной горечи, может открыться нотами шоколада, ванили, фруктов и другими.

     
    2


     

    Как сварить холодный кофе:

    Соотношение воды и кофе может быть изменено, в соответствии с личными предпочтениями.

    — Приготовьте 1/3 чашки свежего, мелко молотого кофе (даже дешевый кофе будет отличным по вкусу, используя данный метод варки)

    — Приготовьте 4 чашки фильтрованной воды.

    — Смешайте кофе и воду в стеклянной банке или френч-прессе. Хорошо размешайте. Накройте и оставьте настояться на 8-24 часа при комнатной температуре.

    — Используя фильтр (сгодиться любой, хоть марля), медленно процедите кофе.

    Ваш кофейный концентрат готов!

    Для приготовления окончательного напитка размешайте 1 треть концентрата и 2 трети воды (холодной или горячей). Для более интенсивного вкуса разбавь 1 к 1, и можно еще добавить пару кусочков льда.

    Держите концентрат в холодильнике, который будет сохранять вкусовые качества как минимум неделю.

    Как видите все очень просто, так же просто как можно сварить кофе без турки, смотрите ниже.

     

    ВАРИМ ВКУСНОЕ КОФЕ БЕЗ ТУРКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ СПОСОБ…

    Как видите друзья все как всегда просто, да в общем у нас все рецепты очень простые и многим нравятся, если вы еще не нашли рецепт, который вам нравится, оставайтесь с нами впереди у нас еще много хорошего и интересного, так что не пропустите и подписывайтесь на наши новые статьи.

     
    3

     

    Всего хорошего, до свидания!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Кофе со льдом это вкусняшка!!! Однозначно рекомендую попробовать!

      Ответить
    2. Обожаю холодный кофе и никогда не пью его горячим. Этот рецепт как раз по мне. =)

      Ответить
    3. впервые слышу о таком кофе, но не совсем поняла, что значит приготовьте кофе? то есть смолоть Или сварить? и вода холодная или горячай?

      Ответить
      • Да надо взять молотое кофе и залить его холодной фильтрованной или кипяченной водой, и дать настояться.

        Ответить
    4. Интересный метод. В первый раз о таком слышу. Обязательно попробую.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно