Пряники на елку: простой рецепт с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Замечательные новогодние пряники на елку

    • Alt
    • Alt
    6


     

    Приветствую всех на блоге Бабушкина кухня.

    Новогодние пряники одни из самых вкусных лакомств, которые любят абсолютно все. Раньше наши предки очень часто готовили такие пряники не только на Новый год, но и на другие праздники

    Существует множество разных рецептов и способов приготовления и шоколадные и имбирные и с лимонной или ягодной помадкой.

    Пряники на елку будут не только прекрасным угощением, но и замечательным украшением дома в новогодние праздники.

     

    2

     

    Они подарят хорошее настроение, и приятно удивят гостей. Кроме того вы подарите своему ребенку массу положительных эмоций, если будите готовить вместе с ним.

    Мы рассмотрим с вами традиционный рецепт имбирных пряников, который вы с легкостью сможете сделать самостоятельно.

    А если приложить еще немножко фантазии, то сможете придумать что-то совершенно особенное.

     

    ПРЯНИКИ НА ЕЛКУ.

    1

     

    Для создания пряников нам понадобятся:

    • Симпатичные формочки с елочками или снеговиками.
    • Мука 250 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Мед 3,5 ч.л.
    • Сода 1 5 ч.л.
    • 2 яйца.
    • Корица 1 ч.л.
    • Ванилин по вкусу.
    • Сливочное масло-120 гр.
    • Какао или горький шоколад.
    • Имбирь 2.ч.л
    • По желанию можно добавить и кардамон и апельсиновую цедру и гвоздику и другие ароматные ингредиенты.

     

    3

     

    Способ приготовления.

    Муку перемешайте с корицей, ванилином и какао.


    Растопите сливочное масло на сковородке и смешайте его с мукой. К ним добавьте сахар мед и яйца.

    Соду погасите в уксусе и замесите тесто. Готовое тесто должно полежать час в холодильнике.

    После этого достать тесто из холодильника и раскатать его так, чтоб получился небольшой слой около 1 см из которого удобно будет формировать пряники.

     

    5

     

    Затем при помощи формочек вырезаем из теста разные фигурки снеговиков, звездочек и елочек. В зависимости от того какие формочки у вас есть.

    Пряники выкладывайте на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и выпекает 15-20 мин до готовности при тем 180 градусов.

    Готовые пряники можно украсить шоколадной или апельсиновой помадкой или просто присыпать сахарной пудрой.

    Есть где разгуляться вашей фантазии и придумать красивые пряники на вашу елку.

     

    4

     

    А вот как красиво украсит ваш праздничный стол, вы можете узнать из следующей статьи, где собранно около 100 фото красивых нарезок.

     

    КАК УКРАСИТЬ СТОЛ.

    99

     

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

     

    7
     

    На сегодня прощаюсь с вами друзья,  до новых и вкусных рецептов и встрече на блоге Бабушкина кухня.

     

    Всем пока, готовьте и оставайтесь с нами. Всего хорошего.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно