Картофель по-деревенски на сковороде: забытые рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Забытые способы приготовления картофеля

    • Alt
    • Alt


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Рецепт которой я вам сегодня представлю очень простой, но имеет один небольшой недостаток. Когда моя Бабушка готовила картофель по-деревенски на сковороде, у нее была большая сковородка диаметром где-то полметра, у многих, да и у меня в том числе такой посуды нет.

    А суть в том, что готовится данное блюдо на сковороде в один слой и на меленькую сковородку вы много не выложите нарезанного картофеля. Но на две порции вполне можно приготовить на обычной большой сковородке.

    Еще для приготовления такого блюда обычно используют молодой картофель. Сейчас уже не сезон и молодого картофеля практически не найти, используйте обычной тоже очень вкусно.

     

    КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

     

    Ингредиенты:

    • Картофель (сколько вмещает ваша сковородка);
    • Репчатый лук (крупный) – 1 шт;
    • Чеснок – 2-3 зубка;
    • Растительное масло;
    • Соль, черный молотый перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, зубки чеснока очистить и нарезать пластинами. Выложить приготовленные ингредиенты в предварительно разогретую сковородку с растительным маслом и хорошо обжарить до коричневатого золотистого цвета.

    Затем аккуратно вынуть обжаренные лук и чеснок они нам больше не нужны, нам нужно только масло, в котором они жарились для аромата.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать на дольки как на фото (если картофель молодой, то его просто хорошо вымыть и все).

    Выложить нарезанные дольки картофеля в один слой, в масло в котором жарились лук и чеснок, и обжарить с обеих сторон до ярко золотистого цвета. В процессе жарки посолить и поперчить по вкусу.

    Выложить приготовленный картофель на блюдо, и прекрасный и вкусный гарнир по-деревенски готов. Приятного аппетита.

    Еще один рецепт картофеля по-деревенски, только в данном способе мы будем использовать картофель целиком и мелкий.

     

    КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.

    Картофель по-деревенски
     


    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    В следующей статье вы найдете много хороших рецептов, здесь и вкусный запеченный картофель в сметане и нежный картофель сваренный в молоке, да что там говорить смотрите сами.

     

    ЛУЧШИЕ БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ У СЛАВЯН.

    Картофель в духовке под чесночным соусом
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Следующий рецепт совсем необычный и уверен многие даже не пробовали такой картофель. Представляю вам настоящий рецепт для гурманов и любителей сладкого.

     

    СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ.

    SLADKIJ-KARTOFEL
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    11

     

    Как уже писал в предыдущей статье, ищу в интернете и помогаю своим читателям найти прекрасные подарки, к новогодним праздникам, которые уже не за горами.

    Думаю, такая прекрасная программа может стать хорошим подарком не только для детей, но и незаменимым помощником для родителей.

    Смотрите ниже.

     

    13
     

     

    До встречи друзья, будьте здоровы и счастливы. Оставайтесь с нами, всегда улыбайтесь и приятного аппетита!

    7

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Такой картофель готовлю часто.Не считаю этот рецепт забытым.В моей семье картофель по-деревенски любят все.

      Ответить
      • Согласен с вами в некоторых семьях этот рецепт не забытый но многие его не готовят так, лично я сам забыл о нем. Потом когда вспомнил и приготовил понравилось всем.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно