Клубничное варенье: секретный рецепт моей Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Янтарное и ароматное клубничное варенье без варки

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня хочу вам рассказать один очень интересный рецепт клубничного варенья. Все мы привыкли варить клубнику, потом разливать по банкам и закатывать. Минус этого способа в том, что приварке клубники не сохраняются, все ее полезные вещества, и так же ягоды, становятся мягкими и напоминают желе.

    Клубничное варенье, сваренное по рецепту, который представлен у нас сегодня, получается не только ароматным и янтарно чистым, но еще и очень вкусным, да и ягоды клубники сохраняют свою форму. Если вы сомневаетесь, можете для пробы сварить один килограмм или чуть больше, и убедится в этом. Уверен вам будет мало, и потом еще приготовите.

     

    ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Один килограмм клубники.
    • Пол килограмма сахара.
    • Четверть стакана воды.

     

    Процесс приготовления:

    Для этого рецепта лучше всего использовать клубнику среднего размера, и спелую. Ягоды вымыть, по необходимости удалить плодоножки, затем еще раз хорошо вымыть под проточной водой.

    Выложить на сито и дать остаткам воды стечь. Перекладываем клубнику в кастрюлю с крышкой.

    Берем небольшую посуду, высыпаем туда сахар, добавляем воду и ставим посуду с сахаром на небольшой огонь и варим сироп, периодически помешивая.


    Готовность сиропа проверяем ложкой, берем немного сиропа хорошо на него дуем если он застывает и становится вязким он готов, весь процесс приготовления сиропа занимает 5-7 минут.

    Затем готовым сиропом заливаем наши ягоды в кастрюле, накрываем крышкой и даем настояться и остыть. Клубника должна пустить сок, а сиропом снова станет почти жидким.

    Когда сироп остынет, его снова сливаем в посуду для кипячения и опять варим 5-7 минут (что бы он стал гуще можно еще добавить сахара, на ваше усмотрение).

    Повторяем процедуру заваривания и остывания сиропа минимум три раза на четвертый раз, разложить ягоды клубники по стерилизованным банкам, залить горячи сиропом, закатать, и укутать для остывания, как вы обычно это делаете.

    Супер клубника вас не разочарует, особенно зимой, не сомневайтесь. Хорошего вам аппетита.

    На нашем сайте вы сможете найти еще рецепты варенья не только из клубники, а так же с мандарин, слив, тыквы, даже с луку и бананов,  и много других очень вкусных рецептов, которые вам пригодятся зимой.

     

    ПЯТЬ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ С МАНДАРИН.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    СЕМЬ ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ВАРЕНЬЯ ИЗ СЛИВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Всем до свидания, до скорой встречи друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. О, варенье без варки. Интересный рецепт.

      Ответить
    2. Варенье без варки, но все же варить надо сироп. Я думала вообще без огня можно обойтись))). Если я делаю без огня, то один к одному. Свежую клубнику через мясорубку, потом смешиваю с сахаром, накрываю пластиковой крышкой и в холодильник. И хранится баночка всю зиму. Так же и малину и смородину. Но правда только в холодосе надо хранить. ;)

      Ответить
      • Согласен сироп надо варить, а вот ягоды нет.

        Ответить
    3. Готовлю подобным образом, но добавляю еще агар-агар, чтобы варенье было густым!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно