Необычные блюда из яиц: оригинальный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Яйца в платочках

    • Alt
    • Alt
    Яйца в платочках


     

     

    Здравствуйте, мы продолжаем подготовку к большому христианскому празднику Светлое Христово Воскресение. Почти все знают как красить яйца на пасху и как их украшать. Я предлагаю вам взять на заметку оригинальную идею от Бабушки для наряда ваших пасхальных яиц. С помощью такого наряда вы не только удивите своих гостей но и еще накормите их прекрасными вкусным блюдом. И так сегодня мы будем готовить необычные блюда из яиц.


     

    • Нам понадобится:
    • Крашеные яйца.
    • Для теста:
    • Молоко-1 ст.
    • Дрожжей-20 г.
    • Яйцо-1 шт.
    • Муки-3 ст.
    • Растительного масла-4 ст.л.
    • Сахара-1 ч.л.
    • Соли-¼ ч.л.
    • Для начинки:
    • Сливочного масла-100 .
    • Копченой колбасы-200 г.
    • Плавленый сырок-1 шт.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Варенные яйца-2 шт.
    • Чеснока-3 зубка.
    • Зелень петрушки или укропа.
    • Соль, черный молотый перец по вкусу.
    • Для украшения:
    • Яйцо-1 шт.
    • Семена кунжута.
    • Как приготовить:
    • Молоко нагреть чтобы было теплое и растворить в нем дрожжи.
    • Яйцо растереть с солью и сахаром, ввести в молоко.
    • Всыпать муку и замесить тесто.
    • В конце замеса добавить масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    • Накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать еще раз подойти.
    • Для начинки масло растереть со щепоткой соли и перца, пропущенным через пресс чесноком и изьмельченной зеленью.
    • Колбасу, яйца, плавленый сырок и лук нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать.
    • Готовое тесто разделить на части размером со среднюю картофелину, раскатать и наполнить начинкой.
    • Свернуть рулетиками, защипать края и обернуть каждое пасхальное яйцо так чтобы сверху были ушки.
    • Готовые платочки смазать взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выложить на смазанный маслом противень.
    • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов.

     

    Вот такие вкусные и несложные в приготовлении пасхальные яйца у нас получились.  Оставайтесь с нами мы будем продолжать тему пасхальных блюд от наших Бабушек. Подписывайтесь на новые рецепты и всегда будьте в курсе новых, оригинальных и вкусных рецептов от Бабушки. Совету всем посмотреть как просто и быстро вы можете окрасить пасхальные яйца на видио внизу статьи. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Какая красивая идея для Пасхи. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста готовьте на здоровье.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно