Ягодно апельсиновый морс: лучший рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Ягодно-апельсиновый морс

    • Alt
    • Alt
    ягодно-апельсиновый морс


     

     

     

    Такой вкусный и полезный ягодно-апельсиновый морс вы можете приготовить из любых ягод, которые есть у вас в  наличии и по вашему вкусу. Мы готовим клюквенно-апельсиновый морс, так как клюква является самой полезной дикорастущей ягодой. Клюква богата активными веществами и минеральными солями. Используют эту ягоду для лечения многих заболеваний, так же используются и листочки клюквы. Клюква с апельсином очень вкусна и эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Давайте приготовим морс и убедимся в этом.


    • Нам понадобится:
    • Ягод клюквы-150 гр.
    • Небольших апельсин-2 шт.
    • Сахара-1 стакан.
    • Воды-1,5 литра.
    • Как приготовить:
    • Ягоды клюквы промыть под проточной водой и дать стечь.
    • Затем апельсин обдать кипятком, обсушить и с помощью терки снять кожуру с апельсина.
    • В отдельную посуду положить кожуру с апельсина, залить кипятком (1,5 литра), и проварить на медленном огне 30 минут. Затем выключить огонь и дать отвару настояться 30 минут.
    • Ягоды клюквы поместить в посуду, туда же добавить мякоть апельсин, предварительно разделив его на дольки и размять мякоть и ягоды с помощью толкушки или ложки до полного отделения мякоти от косточек и шкурки.
    • Затем поместить  в отдельную кастрюлю сито, выстелить его марлей в два слоя, выложить на марлю клюквенно-апельсиновую массу и оставить на 20 минут, чтобы весь сок стек в кастрюлю. Затем марлю с массой отжать, чтобы остатки сока попали к основной массе.
    • Далее берем настоявшийся  отвар кожуры апельсина, процеживаем его с помощью марли, добавляем стакан сахара, ставим на небольшой огонь, и помешивая доводим до кипения. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.
    • В получившийся охлажденный сироп влить сок клюквы и апельсина, все хорошо перемешать. Разлить по стаканам и подать к столу.
    • Хранить такой морс в холодильнике.

    Ягодно-апельсиновый морс готов, очень полезен и вкусен, попробуйте не пожалеете или для приготовления такого морса используйте другие ягоды на ваш вкус. Чем полезна клюква вы сможете узнать, посмотрев короткое и познавательное видео внизу статьи. Не забывайте подписаться на новые рецепты от Бабушки и получайте их прямо себе на почту. Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно