Яблоки моченые лучший рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Яблоки моченые

    • Alt
    • Alt
    яблоки моченые


    Ну что будем делать яблока моченые. Очень хороший и простой рецепт. Яблока моченые одно из самых любимых сладостей в детстве. 


     

    • Нам понадобится:
    • 10 кг. яблок:
    • соль – 200 гр.,
    • солод – 50 гр. или мука ржаная -100 гр.,
    • горчица – 15-20 гр.,
    • сахар – 40 гр. или мед – 220 гр.,
    • вода -10 л., солома,
    • листья вишни, смородины.
    • Вы уже улыбаетесь тогда вперед.
    • Как приготовить:
    • Яблоки сортов  Пекин, Антоновка, Анис и др.  помыть и уложить плотными слоями в  бочку или дубовую кадку ( если нет можно использовать эмалированную кастрюлю),  дно выслать промытой и ошпаренной соломой, листьями  вишни, смородины( здесь тоже можете импровизировать).
    • Верхний слой яблок накрыть соломой, сверху положить холст,  крышку и небольшой груз .Залить  рассол (яблоки должны быть полностью покрыты).
    • Выдержать неделю  при комнатной температуре. Потом перенести в холодное место пусть остынут станут холодненькими  , и можно употреблять.
    • Готовя рассол, солод следует предварительно развести водой и закипятить. Муку также разводят водой и заваривают.

     

    Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Обожаю моченые яблочки! Спасибо за рецепт.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно