Яблочный пирог: простой доступный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Яблочный пирог

    • Alt
    • Alt
    Яблочный пирог


    Прекрасный яблочный пирог от Бабушки. Это одно из самых моих любимых лакомств в детстве. Приготовить такой пирог просто и не занимает много времени ну, а вкусовые качества такого пирога не оставят ни кого равнодушными. И так нам понадобится Ваша улыбка и вперед.


     

    • РЕЦЕПТ
    • Муки-1 кг,
    • Молока-500 мл,
    • Дрожжей-200 г,
    • Сахара-200 г,
    • Три яйца,
    • сливочного масла или маргарина-100 г,
    • 1 ч. л. соли,
    • 2-3 яблока,
    • Как приготовить:
    • Муку просеять, дрожжи растворить в тёплом молоке и  все перемешать с сахаром, двумя яйцами, сливочным маслом и солью.
    • Хорошо вымешанное тесто накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте, чтобы хорошо подошло.
    • Яблоки почистить и порезать тонкими ломтиками.
    • Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать и выложить на смазанный маслом противень, выложить яблоки. Из второй сделать «жгутики» или другие украшения и оформить верх.
    • Оставить на противне немного подойти, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.

     

    Вот и все яблочный пирог от Бабушки готов. Все пошел готовить. Сейчас в интернете много рецептов как готовить разные блюда, но как готовили наши Бабушки очень мало, так что заходите к на почаще и будем вспоминать вместе. Советую почитать один прекрасный рецепт  с детства, думаю, многие на нем выросли. Хорошего Вам аппетита до встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Я часто делаю такой пирог. В качестве начинки использую яблоки, капусту, тыкву. Действительно очень вкусно и сытно!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно