Яблочно творожный пирог: рецепт от Бабули
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Яблочно-творожный пирог от бабули

    • Alt
    • Alt
    ЯЯблочно-творожный пирог


     

    Приветствую вас на моем блоге!

    Угадайте, какой супер популярный продукт, после хлеба и молока? Это творог! Питательный, полезный для взрослых и детей!

     

    Почему надо есть творог.

    Творог сам по себе вкусный, а его полезные свойства и доступность по цене, делают его уникальным. Его можно приготовить в домашних условиях. Он бывает обезжиренный, с малой долей жира и жирный. Тут конечно дело вкуса, в нашей семье предпочитают не жирный, деревенский творог. Пастеризованный тоже употребляем для выпечки, вареников, блинчиков.

    Самое главное достоинство творога — это натуральный белок и кальций, которые полностью усваиваются организмом. Плюс аминокислоты, минералы и витамины А, Е, Д, группы В. Белковый завтрак из творога или творожной выпечки — лучшее начало дня. Дает много энергии, не зря его так любят культуристы! Более подробно о выборе твороге в видеоролике.

     

     

     

    Выпечка с творогом и яблоками.

    Я уже делился с вами рецептом творожного теста, сейчас расскажу, как приготовить яблочно творожный пирог. Осень — лучшее время объединить витамины фруктов с полезным белком! Это рецепт бабушкин, ее выпечка всегда была простой, а как вкусно! И теперь с годами, я понимаю, что и полезно! Бабушка мало использовала маргарин, тяжелые дрожжи. Все с огорода и сада по сезону! Без искусственных разрыхлителей, по старинке, используя соду.

     

    Что вам понадобится:

    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 350 г
    • Масло сливочное 150 г
    • Творог 250 г
    • Ваниль
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Мука 1-2 стакана

     

    Как приготовить:

    Берете два яйца и хорошо взбиваете, чтобы объем увеличился в 3-4 раза, подсыпаете сахар. Кажется, что сахара много 350 г, но я беру кислые яблоки, типа Антоновки или зеленые Семеренко. Но если яблоки у вас сладкие, то достаточно 200 г сахара.

    Вливаете растопленное сливочное масло, но не горячее, иначе яйца могут свернуться. В конце кладете творог, ваниль. Творог подойдет любой, но не творожная масса. Я предпочитаю нежирный.


    Взбиваете это все блендером или венчиком.

    Почему я написал 1-2 стакана муки. Потому что, зависит от консистенции творога и вкуса. Если хотите более творожный пирог, то муки кладите поменьше. Пол чайной ложки соды погасите 4-5 ч.л. уксуса, хорошенько вымешайте и оставьте тесто подышать.

    Готовое тесто проверить так: берете его ложкой, переворачиваете ее, если тесто не падает, то готово для выпечки.

     

    Готовим яблоки.

     
    Яблоки
    Я уже упомянул, что беру кислые яблоки. Сладкое, воздушное, творожное тесто и кислинка яблок дают непередаваемый вкус!

    Мытые и сухие яблоки я режу на скибочки, не очищая от кожуры. Глубокую форму, не противень, обмазываю сливочным маслом и посыпаю манкой. Лишнюю крупу вытряхиваю. Распределяю тесто в форме, сверху кладу плотный слой яблок, немного их вдавливая. По краю делаю толще, чтобы когда пирог поднимется, был более менее равномерным.

    Можно яблоки класть на дно, но тогда форма должны быть антипригарная или достаточно толстое дно. Все, выпекаете при 150 градусах около часа. Обязательно оставьте в духовке остывать и режьте пирог уже достаточно остывшим.

     

    Жду ваши отзывы от бабушкиного рецепта яблочно-творожного пирога и до встречи!

     

    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...

     

    Смеемся вместе, дети пошли в школу:
    “ Первоклассник приходит из школы 1 сентября и говорит:
    — Всё, в школу больше не пойду.
    Родители:
    — А почему?
    — Писать я не умею! Читать не умею! Так там еще и разговаривать не дают!” :)

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Пирог получился очень вкусный, спасибо большое.

      Ответить
      • Пожалуйста смотрите другие рецепты вкусных и простых пирогов в разделе выпечка, надеюсь тоже понравятся.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно