Банановый хлеб: популярный и вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусный хлеб из бананов

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Здравствуйте друзья.

    Сегодня поговорим о бананах, и приготовим вкусный хлеб из бананов.

    Банановый хлеб – одно из любимейших блюд у жителей Америки и Австралии. В этих странах существует множество рецептов бананового хлеба, ведь он является традиционным блюдом в этих странах.

    С 1933 года в Америке банановый хлеб готовят в промышленных масштабах, ежегодно наращивая производство.

    В Европе, где это лакомство набирает все большую популярность, его принято называть банановый пирог или банановый кекс.

    Существует множество вариаций рецептов со всевозможными добавками, но всегда хлеб выходит очень вкусным и, главное, полезным.

    1,1

    Помимо бананов, которые сами по себе очень полезны, хлеб содержит массу нужных микроэлементов, таких как цинк, медь, железо, марганец, калий, витамины А, С и витамины группы В.

    Многие люди, однажды попробовав такой  хлеб, становятся преданными поклонниками этого блюда. Не знаю как у вас, н у нас нет возможности купить его в магазине, как в Европе или Америке, но можно испечь самому.

    Данный рецепт несложно приготовить из продуктов, всегда имеющихся в холодильнике. Его приготовление займет меньше двух часов, и Вы станете обладателем вкуснейшего орехово-бананового хлеба.

     

    ВКУСНЫЙ ХЛЕБ ИЗ БАНАНОВ.

     

    1

     

    Продукты:

    • мука — 1 стакана
    • пищевой соды — 1 чайной ложка
    • овсяные хлопья – 1 стакан
    • измельченные поджаренные грецкие орехи — ½ стакана
    • ванильный сахар – 1 упаковка (1-2 грамма)
    • коричневого сахара — ¼ стакана (можно заменить обычным сахаром)
    • масло сливочное, размягченное – 100 грамм
    • яйца — 2 (комнатная температура)
    • соли — ¼ чайной ложки
    • спелые бананы — 3 больших — около 1 чашка — пюре
    • кефир — 1 стакан

     

    Приготовление:

    Прогреть духовку до 160 C. Форму для хлеба 9×5 смазать сливочным маслом. Орехи выложить на противень и жарить в духовке не больше 10 минут. Дать остыть и растолочь крупными кусками.

    Бананы перетереть в пюре, с помощью блендера или других приспособлений.

    Соединить муку, пищевую соду и соль с помощью сита или венчика.

    Перетереть масло с сахаром. Вбить яйца по одному, тщательно вмешивая каждое.


    Добавить банановое пюре, ваниль, муку и кефир, измельченные орехи, все тщательно перемешать.

    Заполнить форму приготовленной смесью и выпекать в районе 1 часа 15 минут – 18 минут.

    Дать остыть при комнатной температуре, не вытаскивая из формы.

    По желанию, грецкие орехи можно заменить миндалем, кешью или любыми другими.

    Так же, помимо орехов, можно добавить вяленые ягоды, изюм или цукаты из фруктов. Вкус у хлеба будет другим, но тоже замечательным.

    Чудесно подойдет на завтрак или просто для чаепития, приятного аппетита.

    Советую вам обратить внимание на следующий рецепт, который станет отличным дополнением к любому завтраку ужину или обеду.

     

    БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Но не одним бананом мы едины. Наши бабушки пекли не менее вкусный хлеб из кукурузы, как это правильно сделать вы можете узнать из следующего рецепта.

     

    КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ.

    kukuruznyj_hleb

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    А вот итальянцы готовят очень вкусный хлеб чиабатта, который набирает огромную популярность у нас, готовится он очень просто в домашних условиях, рецепт смотрите ниже.

     

    ХЛЕБ ЧИАБАТТА.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    У нас на блоге вы найдете много рецептов и способов приготовления бананов, а также различные рецепты приготовления вкусного хлеба от наших Бабушек, и много других хороших рецептов.

    Так что оставайтесь с нами, читайте нас, подписывайтесь на новые  рецепты, делитесь нашими рецептами с друзьями и давайте дружить.

    На сегодня все, до скорой встречи.

     

    Всем до свидания, и хорошего аппетита.

    7


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (10 комментариев)

    1. прямо не хлеб, а кулич такой наверное и получится с такими продуктами, прямо рискну

      Ответить
      • Ну да его еще называют банановый кекс.

        Ответить
    2. Воспользуюсь этим рецептом. В последнее время очень нравится печь домашний хлеб. Такой я еще не пробовала.

      Ответить
    3. Очень вкусный хлеб получился, теперь будем постоянно его печь, а самое главное выгоднее чем покупать в магазине и питательнее. Я думаю, что об этом должно узнать как можно большее число человек.

      Ответить
    4. Спасибо за хороший рецепт.

      Ответить
    5. Привет всем! Оригинальный рецепт, люблю бананы и обязательно попробую испечь хлебушек. Спасибо огромное!!!

      Ответить
    6. Интересный рецепт, спасибо! =)

      Но больше предпочитаю бананы в их первоначальном виде, без смешивания вкусов, так полезнее для здоровья считаю) ;)

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    7. Сергей, СПАСИБО за рецепты! Кукурузный хлеб супер, и банановый тоже (только для большей полезности яйца класть я не буду, так как банан сам по себе достаточно «клейкий» и заменяет яйца) ))))

      Ответить
      • Можно попробовать без яиц согласен должно получится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно