Бисквитный торт: быстрые способы приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный торт за полчаса

    • Alt
    • Alt
    6


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Не знаю, как вы, но я не очень люблю готовить торты, но вот такие как я вам сегодня представлю, готовлю с большим удовольствием, все очень просто.

    Бисквитный торт, который готовится быстро и с доступных всем ингредиентов получается очень вкусным, думаю, стоит попробовать. Рецептам, которые я вам сегодня представлю уже много лет, так готовила на праздники торты моя Бабушка.

    Еще раз повторю, что готовится такие торты очень просто, и приготовить его сможет даже начинающий кулинар, который никогда не готовил торты. Не верите?  Попробуйте и убедитесь в этом.

    Еще я покажу вам видео, о том, как я научился отделять белки от желтков, просто и быстро, очень необычно и интресно.

     

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ.

    1

     

    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 штук;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Мука – 1 стакан;

     

    Для крема:

    • Желтки яиц – 2 штуки;
    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Творог – 500 гр;
    • Сливки – 200 гр;
    • Цедра лимона;

     

    Процесс приготовления:

    Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Как я отделяю белки от желтков, вы можете увидеть в коротком видеоролике, способ простой, но надо просто приловчиться.

     

     

    Белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, в несколько приемов всыпьте сахар.

    Желтки размешайте до однородной массы (можно взбить миксером с добавлением столовой ложки сахара, так будет еще лучше), и осторожно ввести в белковую пену.

    Муку просейте через сито и порциями добавьте во взбитые яйца. Аккуратно все перемешайте ложкой по направлению снизу вверх до однородной массы.

    Выложите подготовленное тесто в форму, выстланную промасленной бумагой, и выпекайте в прогретой духовке при умеренной температуре 180 – 200 градусов в течение 25 – 35 минут.

    Затем достать из духовки, вынуть из формы и дать остудится.

    Охлажденный бисквит разрежьте на 2 пласта и пропитайте их сиропом со стороны среза.

     

    Для приготовления крема:

    Взбейте желтки  с сахаром, затем добавьте творог  и лимонную цедру, все хорошо перемешать (я это делаю миксером).

    Взбейте сливки и аккуратно вмешайте в творожный крем.

     

    Далее формируем бисквитный торт:

    На нижний бисквитный пласт положите большую часть творожного крема (примерно две трети) разровняйте его и сверху положите второй бисквитный пласт.

    Покройте торт остальным кремом.

    По желанию украсьте рублеными орехами, шоколадной стружкой или сезонными ягодами. Уберите на несколько часов в холодильник.


     

    БИСКВИТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

    2

     

    Ингредиенты:

    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца – 6 штук;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Шоколад – 120 грамм;
    • Сливочное масло – 120 грамм;

     

    Для крема:

    • Сахар – 0,5 стакана;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Мука – 1,5-2 столовые ложки;
    • Сливочное масло – 100 грамм;
    • Молоко – 1 стакан;

     

    Процесс приготовления:

    Взять яйца и отделить белки от желтков.

    Взбейте сливочное масло  с сахаром , затем введите желтки  по одному и еще раз все взбейте.

    Добавьте туда растопленный и охлажденный шоколад (шоколад лучше всего растапливать на водяной бане).

    В полученную смесь всыпьте просеянную муку, перемешайте.

    Взбейте белки до густой пены и осторожно введите в тесто, аккуратно все перемешав.

    Выложите тесто в форму с промасленной бумагой. Выпекайте при температуре 180-200 градусов в нагретой духовке минут 25 – 35.

     

    Готовим крем:

    Для приготовления крема возьмите сахар  и взбейте его с яйцами, добавьте туда муку, перемешайте и залейте все кипящим молоком.

    На маленьком огне проварите полученную смесь до загустения (15 – 20 минут), непрерывно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Если комочки все же образуются, разотрите их ложкой во время проваривания.

    После того как основа крема остынет до комнатной температуры, добавьте туда сливочное масло, которое необходимо заранее вынуть из холодильника и разрезать на небольшие кусочки и взбейте крем.

    Готовый охлажденный бисквит разрежьте на две части смажьте кремом внутри, обмажьте сверху и по бокам, обсыпьте тертым шоколадом.

    Друзья мы продолжаем делиться с вами хорошими рецептами, а пожалуйста продолжайте делиться нашими рецептами с вашими друзьями.

    Подписывайтесь на них и оставайтесь с нами. В рубрике «ВЫПЕЧКА» вы найдете еще много хороших и простых рецептов выпечки от Бабушки.

     

    Так же не забывайте радовать себя и своих близких подарками не только по праздникам. В этом вам поможет не только купить, но и выбрать подарок по душе, прекрасный интернет магазин подарков, смотрите здесь.

     

    3

    На сегодня все и до скорой встречи, приятного вам чаепития с таким прекрасным тортом, до свидания.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Интересный способ отделения белков от желтков, как говорится голь на выдумку хитра. Сами придумали? Или кто-то рассказал?

      Ответить
      • Да нет не сам придумал подсмотрел в интернете.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно