Маскарпоне в домашних условиях: настоящий и правильный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный сыр маскарпоне в домашних условиях

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели блога.

    Недавно я рассказывал, что такое рикотта и с чем его едят и как ее можно приготовить дома. Для тех, кто не видел, напомню в конце статьи. Сегодня же хочу поделиться, рецептов сыра маскарпоне в домашних условиях.

    Сейчас на наших прилавках довольно трудно найти настоящий сыр маскарпоне, но это не беда. Ведь его очень просто можно приготовить в домашних условиях, главное использовать для его приготовления домашнюю сметану.

    Такой сыр служить добавкой к различным десертам или прекрасной добавкой к салатам, да что там к салатам, как по мне он очень вкусный и как самостоятельное блюдо. Если вы не собираетесь готовить из этого сыра десерт, например торт «Тирамису», то сыр маскарпоне при приготовлении можно намного подсолить, и даже немножко поперчить, все на ваш вкус...

     

    МАСКАРПОНЕ.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Сметаны (желательно хорошей густой домашней, если нет, то нужно брать сметану с жирностью не меньше 21 %) – полтора литра.

     

    Процесс приготовления:

    Для приготовления нам еще понадобится марля, дуршлаг, и кастрюля чуть большего размера, чем дуршлаг.

    Берем марлю, выстилаем ее в дуршлаг (лучше всего сложить марлю в несколько слоев, в три четыре, чтобы она была более плотной).

    Затем на марлю выкладываем ложкой сметану (повторю, если вы не собираетесь использовать сыр для приготовления десертов, то сметану можно немножко посолить и поперчить по вкусу).

     
    2


     
    Далее аккуратно обворачиваем марлей весь выложенный продукт.

     
    3

     
    Сверху на марлю нужно поставить пресс, весом 3-4 килограмма. При этом дуршлаг остается в кастрюле, так чтобы под ним было свободное место, куда могла стекать сыворотка.

    Затем отправляем всю нашу конструкцию в холодильник на трое суток. После истечения указанного времени мы получим вкусный домашний сыр маскарпоне.

     
    4

     
    Для вкуса можно в сметану добавить немного лимонного сока, а так же перед тем как выкладывать сметану в дуршлаг она должна быть комнатной температуры, или для более быстрого эффекта прогреть сметану в кастрюле на среднем огне постоянно помешивая до температуры примерно шестьдесят градусов, но не в коем случаи не доводить до кипения, и тогда вы получите сыр маскарпоне уже через сутки.

    Храните такой сыр в холодильнике и приятного вам аппетита.

    Сейчас обещанный выше рецепт сыра рикотта.

     

    ЧТО ТАКОЕ РИКОТТА И С ЧЕМ ЕЕ ЕДЯТ?

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот и все друзья на сегодня, как видите все очень просто, и если вы будете готовить с улыбкой и любовью, то еще и очень вкусно.

     
    5

     

    Не забываете подписываться на новые рецепты нашего блога. Всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (14 комментариев)

    1. Не думала, что маскарпоне готовится так просто из сметаны. Я готовлю домашний сыр по разным рецептам на основе творога, Панир и другие, но чтобы из одной сметаны. Удивительно. Она же всё таки жидкая. Что же там может прессоваться?

      Ответить
      • Да из нее вытечет сыворотка и она спрессуются, перед выкладыванием сметаны ее можно немного прогреть в кастрюле, тогда процесс пройдет быстрее и не стоит ждать трое суток.

        Ответить
    2. Ой, как просто! Спасибо, Серггей, большое! Благодаря Вам, скоро будем настоящими профи в сыроделании )! И качественно, и вкусно, и по-домашнему! С Широкой Масленицей Вас и Вашу Семью! Чтобы жизнь была, как сыр в масле весь год у Вас и всех Ваших родных и друзей )!

      Ответить
      • Спасибо большое и вас с праздником.

        Ответить
    3. Оказывается ничего сложного нет! Нужно просто знать технологию приготовления. Спасибо, что поделились рецептом! =) =) =)

      Ответить
      • Пожалуйста, да все просто.

        Ответить
    4. я тоже ее слега прогреваю, мне кажется так вкуснее получается маскарпоне.

      Ответить
      • Может быть, мне и так и так вкусно.

        Ответить
    5. очень просто — главное качественные продукты! Спасибо за рецепт!

      Ответить
    6. Сергей, очень просто оказывается, обязательно попробую приготовить сыр Маскарпоне по вашему рецепту. Иногда делаю сыры из творога.Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста попробуйте, уверен понравится.

        Ответить
    7. Я никогда не готовила сыр и честно говоря думала, что эта «процедура» намного сложнее. Спасибо большое Сергей за рецепт, теперь и у нас будет домашний сыр =)

      Ответить
    8. можно в мультиварке в мультирежиме на 60 градусов? Сколько времени прогревать? За рецепты огромное спасибо!!!!!

      Ответить
      • Наталья честно признаюсь не пробовал в мультиварке, попробуйте и напишите в комментариях, думаю читателям будет интересно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно