Салат боярский: подробный пошаговый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный салат на праздничный стол

    • Alt
    • Alt


     

    Всем привет.

    Приближаются праздники, и наверно уже пора задуматься о праздничном столе. Мы вам в этом поможем, и будем постоянно будем напоминать о вкусных, интересных может быть незаслуженно забытых блюдах, которые украсят ваш праздничный стол.

    И начнем мы с вкусного, сытного и хорошего салата, готовится такой салат с любым мясом на ваш вкус, но мне кажется с курицей он получается более нежным и вкусным.

    Салат «Боярский» принадлежит к смешанным салатам. В советскую эпоху он нередко являлся одним из праздничных угощений. Несмотря на то, что в его состав входит довольно большое количество ингредиентов, готовится такое кушанье достаточно просто.

     

    ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ.

     

    Список продуктов:

    • 350 гр., куриного филе или один окорочок,
    • 200 гр., консервированного горошка,
    • 100 гр., масла,
    • 100 гр., дроблёных орехов (грецких),
    • 5 отваренных охлаждённых картофелин,
    • 2 свежих помидора,
    • 1 свежий огурец,
    • щепотка соли,
    • щепотка молотого перца,
    • майонез.

     

    Процесс приготовления:

    1.Кусок масла сливочного ставится в морозилку.

    2.Куриный окорочок или филе отваривается и остуживается.

    3.Потом куриное мясо нарезается маленькими кусочками, приправляется щепоткой молотого перчика да щепоткой соли и перемешивается с дроблёными орехами.

    4.Застывшее масло натирается на крупной тёрке и добавляется в ёмкость с курятиной и орехами.

    5.Далее содержимое ёмкости тщательно перемешивается таким образом, дабы не было комочков, и ставится в холодильник.


    6.Отваренные охлаждённые картофелины очищаются от кожуры и нарезаются в виде маленьких кубиков.

    7.Вымытый и обсушенный свежий огурец нарезается по желанию маленькими кубиками либо полосочками.

    8.Вымытые и обсушенные помидоры нарезаются в виде маленьких кубиков.

    9.С горошка консервированного сливается жидкость.

    10.Нарезанные овощи и горошек выкладываются в глубокий салатник, где их необходимо перемешать с охлаждённой курино-орехово-масляной смесью.

    11.После этого салат «Боярский» заправляется майонезом и подаётся выкладывается в блюдо, по желанию украшается зеленью и подается.

    В рубрике салаты, вы сможете найти много хороших рецептов салатов которые могут стать украшением вашего праздничного стола, и не только. А я предлагаю вам обратить внимание на рецепт настоящего салата «Цезарь», а также узнать немного истории этого салата. Еще обратите свое внимание на салат «Нарцисс», в данной статье опубликован на мой взгляд самый правильный рецепт.

     

    Хороший совет всем хозяйкам: Если вы хотите, чтобы мужу понравился ваш салат, добавьте в него щепотку пельменей, пучок сосисок и веточку колбасы.

     

    А вот таким прекрасным подарком, Вы сможете порадовать своего мужчину на любой праздник.

     

    Дорогие читатели прощаемся с вами ненадолго, всем пока и до новых встреч.

    7

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно