Салат рождественский венок: правильный  рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный салат к Рождеству

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Одни праздники проходят, другие наступают и всегда надо придумывать, что-то новое на свой праздничный стал.

    Салат рождественский венок, который мы с вами сегодня научимся готовить, очень вкусный, и вся суть этого салата в том, что он выкладывается слоями и формируется в виде венка.

    Так вы можете приготовить в принципе любой салат, и выложить его в виде венка и украсить как на фото или проявить свою фантазию и украсить на свой вкус.

     

    САЛАТ К ПРАЗДНИКУ.

     
    1

     

    Список необходимых продуктов:

    • — Картофель: четыре клубня;
    • — Куриная грудка: шестьсот граммов;
    • — Огурцы свежие: один длинный;
    • — Яйца куриные, сырые: четыре;
    • — Укроп свежий: один большой пучок;
    • — Сладкий перец, оранжевый: два;
    • — Зелёный горошек: сто пятьдесят граммов;
    • — Твёрдый сыр: сто граммов;
    • — Майонез: четыреста граммов;
    • — Чеснок крупный: один зубок;
    • — Чили перец: четыре стручка.

     

    Как приготовить?

     
    2
     

    Куриную грудку, яйца и картофель отварить по отдельности. После чего, яйца очистить от скорлупы, а картофель от кожуры.

    Сыр натереть на тёрке, с мелкими прорезями. Мясо мелко нарезать кубиками. Картофель мелко нарезать кубиками. Яйца разрезать пополам, отделить белок от желтка. Белки натереть на тёрке с мелкими прорезями. Желток мелко покрошить.

    Огурец вымыть, срезать кончики. Натереть огурец на тёрке с крупными прорезями. Чеснок очистить и попустить через пресс.

    Перец чили вымыть и срезать кончики, очистить их от семечек.

    Болгарский сладкий перец вымыть, удалить плодоножки, очистить от семечек, мякоть натереть на тёрке с мелкими прорезями.

    Консервированный зелёный горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


    Укроп опустить в глубокую миску, наполненную водой. Вымыть. Вынуть из воды и стряхнуть несколько раз и выложить на бумажные салфетки. Обсушить тщательно.

    Подготовить плоское красивое блюдо. Выложить подготовленные компоненты слоями. Каждый слой надо промазывать майонезом.

    Картофель — Куриное филе — Огурец — Яичный белок. Компоненты выкладываются в виде обруча, кольца можно использовать любое приспособление, которое у вас есть на кухне (я использую стакан), примерно как на фото.

     
    3
     

    В глубокую мисочку выложить сыр, добавить чеснок, добавить ложку майонеза. Тщательно перемешать и слепить из массы свечки. Их должно быть четыре. «Свечки» ставятся на «обруч». В «свечки» втыкаются четыре кончика чили — это «огонёк».

    Из сладкого перца делается ленточка, украшающая салат. Лента обрамляется горошком. Весь салат полностью выкладывается укропом.

    Салат поставить в холодильник. Выждать, время: тридцать минут. Салат должен налиться соком. После чего, можно подать его к столу.

    Друзья спешу вас обрадовать и хочу вам сказать, если вам не понравился рецепт салата, в рубрике «САЛАТЫ» ,вы найдете рецепт салата к празднику и не только который вам точно понравится.

     

    4
     
     

    Как всегда предлагаю вам немного расслабиться и улыбнуться перед приготовлением любого блюда.

    Хочу сказать вам если вы еще не подписались  на наши новые статьи, то обязательно сделайте это, и я гарантирую вам что вы не пожалеете, впереди вас ждет много нового и очень интересного.

     

    А на сегодня все,  до новых встреч, и приятного вам аппетита с блогом Бабушкина кухня.

     
    5


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно