Луковый пирог рецепт с фото: пошаговый способ приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный рецепт с пошаговым фото лукового пирога

    • Alt
    • Alt
    133


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Много моих любимых рецептов в мою семью пришли от бабушки, луковый пирог – один из них. Я редко четко следую рецепту, но в этом случае ничего добавить не хочется и не убавить, все идеально. И всегда этот пирог имел успех: на ужин, на праздник, перекус, «ссобойка», и у взрослых, и у детей.

    Сейчас я вам все подробно расскажу и покажу пошагово, как приготовить луковый пирог рецепт с фото, а внизу статьи поделюсь еще одним рецептом лукового пирога.

     

    ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

     
    0

     

    Нам понадобится:

     
    1

    • Масло – 250 грамм.
    • Три столовых ложки сметаны.
    • Один стакан муки.
    • Репчатый лук – 2 штуки.
    • Куриные яйца – 2 штуки.
    • Плавленые сырки по вкусу – 2 штуки.
    • Соль специи по вкусу.

     

    Готовим тесто:

    Масло (маргарин) нужно натереть на терке, если мало времени. А если все заблаговременно делается – оставить при комнатной температуре и через 3 часа эта мягкая субстанция легко соединяется с другими составляющими.

     
    2

     
    Добавляем 3 ложки сметаны (жирность любая) и немного соли.

     
    3
    Просеиваем муку и вымешиваем тесто, оно очень мягкое получается.
    4
    Формируем шар, заворачиваем в пленку (в пакет) и в холод.

     

    Приступаем к приготовлению начинки:

    Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем.

     
    5


     
    Плавленые сырки трем на терке (охлаждаем в морозильной камере, чтобы этот процесс был легче).

    Взбиваем яйца + соль и немного специй (кому какие нравятся) и все соединяем: лук, сырки, яйца.

     
    6

     
    Тесто выкладываем в форму, делая бортики, заливаем начинку и ставим запекаться.

     
    7

     
    8

     
    Я в последнее время делаю закрытый пирог: тесто делю на 2 части, одну — в форму, заливаю начинку и сверху кладу раскатанный в форме круга 2-й лист. Смазываю верх сметаной или яйцом.

     
    9

     
    Время запекания около 40 минут на среднем огне.

     
    10

     
    Готовьте и балуйте этим вкусным пирогом!

    Еще один очень интересный способ приготовления лукового пирога от Бабушки, смотрите ниже.

     

    ЛУКОВЫЙ ПИРОГ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    При приготовлении такого пирога вам не придется плакать после просмотра таких картинок, которые ниже.

     
    11

     
    13

     
    12

     

    Всего хорошего, готовьте вместе с нами, и радуйте себя и своих близких. До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Интересный рецепт лукового пирога, когда начинкой является не один голый лук. Сыр и яйцо должны придать замечательный вкус пирогу.

      Ответить
      • Да вкус просто замечательный.

        Ответить
    2. Этот луковый пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Попробовала добавить в начинку жаренные грибы. Отлично получилось.

      Ответить
    3. Просто замечательный рецепт, никогда не видела, обязательно попробую приготовить. Спасибо.

      Ответить
    4. Хороший вкусный пирог для любителей лука... я любитель...

      Ответить
    5. Сергей,луковый пирог — это оригинально, хотя я небольшой любитель лука.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно