Балкарские хычины рецепт: блюда национальной кухни
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусный рецепт необычной выпечки

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Блюдо, которое я вам сегодня представлю балкарские хычины рецепт, действительно очень вкусный им поделился со мной один хороший знакомый, он выходец Кабардино-Балкарии и говорит так готовила и его бабушка.

    При всей простоте ингредиентов, вкус у них незабываемый, к тому же блюдо очень питательное. Говорят, что настоящие хычины могут приготовить только местные искусницы, в любом случае стоит попробовать, мастерство приходит с опытом.

     

    Хычины — это национальное блюдо балкарцев, народа, преимущественно проживающего в Кабардино — Балкарской Республике.

     

    Те, кто посещал это прекрасную горную кавказскую республику, бывал в Приэльбрусье, Нальчике, на Голубых озёрах, наверняка пробовал хычины.

    Я предлагаю приготовить их в домашних условиях что тоже не менее вкусно.

     

    БАЛКАРСКИЕ ХЫЧИНЫ.

     

    Итак, вам понадобятся:

    • Вода;
    • Немного соли;
    • Белый домашний сыр (полкилограмма);
    • Картофель (1 кг);
    • Белая пшеничная мука;
    • Сливочное масло;

     

    Этапы:

    Сыр нужно пропустить через мясорубку. В большей части успешно приготовленное блюдо зависит именно от правильно выбранного сыра. Ни в коем случае не заменяйте его на голландский или другие сорта, нужен только белый домашний, не сильно солёный, но и не пресный.

    Картошку сварить в мундире, почистить, прокрутить через мясорубку.

     

     

     

    Сразу, пока картошечка горячая, тщательно перемешать сыр и полученное пюре до получения однородной массы. Пропорция сыра и картофеля примерно 1 к 2.

    Из полученной массы скатать шарики, не очень большие, чтобы они помещались на ладони.

     

     

     

    Чтобы подготовить тесто необходимо просеять муку, сделать в центре выемку, в которую влить подсоленную воду. Тесто нельзя делать крутым, важно достичь эластичности, поэтому вымешивайте тщательно. Готовое тесто должно немного отдохнуть, постоять.


    Отщипываем от теста кусочки. Его необходимо брать меньше чем начинки в несколько раз. Берём тесто, разминаем в круг, положить в его центр шарик из подготовленной начинки.

     

     

    Аккуратненько и желательно равномерно обворачиваем тесто вокруг начинки, защипнув края сверху.

     

     

    Полученный шарик нужно немного придавить ладонью, затем медленно раскатать его в тонкий круг. Чем тоньше — тем лучше.

     

     

    Разогреваем сковороду. Она должна быть обязательно сухой, ни к коем случае не добавляйте масло или маргарин!

    Положить хычин на сковородку, жарим по появления характерных коричневых пятнышек, затем переворачиваем и жарим со второй стороны. Во время этого этапа хычин постепенно надувается, поэтому можно будет сделать небольшую дырочку ножом, чтобы выходил горячий воздух.

    Снимаем готовый хычин и обильно смазываем его сливочным маслом. Масла не жалейте, пусть хычин пропитается как следует.

    Выложить на блюдо. По желанию порезать на части. Кушать лучше сразу, горяченькими. Приятного аппетита!

     

    Так как сегодня мы заговорили о национальной кухне не могу обойти своим, да и вашим тоже вниманием рецепт вкуснейшего итальянского хлеба, тоже готовится с минимум ингредиентов и очень вкусный.

     

    ХЛЕБ ЧИАБАТТА.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    До свидания друзья, всего хорошего. До новых рецептов.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно