Лечо из перца и помидоров: самый вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусный лечо из перца и помидоров

    • Alt
    • Alt
    лечо-из-помидоров


    Здравствуйте, дорогие друзья. Моя бабушка всегда летом делает прекрасные заготовки на зиму. Особой любовью в нашей семье пользуется любимое лечо из перца и помидоров. Это простое, но очень вкусное блюдо, имеющее ярко выраженный аромат и довольно пикантный вкус. Это блюдо широко распространено на всей территории постсоветского пространства.

    Одни хозяйки консервируют его на зиму, другие, наоборот, подают исключительно на праздничный стол. Это блюдо пришло к нам из Венгрии, где считается национальным блюдом и готовят его из зеленой паприки и томатов. Исконно венгерское блюдо готовится без добавления лука и моркови, добавление этих ингредиентов это собственные доработки хозяек, которые любят поэкспериментировать.

    У каждой хозяйки конечно есть свой секрет приготовления этого блюда, сегодня поделюсь самыми вкусными рецептами приготовления лечо на зиму для закатывания в банки.

     

    Лечо «Любимый»

     
    лечо

     

    Вам нужно подготовить:

    • томаты 2 кг
    • перец болгарский 2.5 кг
    • масло рафинированное 0.5 ст
    • сахар 0.5 ст
    • соль 1 столовая ложка, можно чуть больше
    • перец горошком 20 шт.
    • уксус 9% 1 столовая ложка

    Первоначально приготовим банки и крышки, их нужно хорошенько простерилизовать. Измельчаем томаты через мясорубку или блендером.

    В получившуюся томатную массу добавляем масло, соль, сахар. Проварить массу с момента закипания 20-30 минут. Нарезаем перец дольками, добавляем к помидорам. накрываем крышкой.

     
    Лечо-с-помидорами

     
    Варим. С момента закипания проварить массу еще 20 минут. И за 5 минут до готовности нашего лечо добавляем перец и уксус. Закатываем лечо в стерилизованные банки. Лечо получается очень вкусным и ароматным.

    Подробнее о рецепте приготовления смотрите в видео.

     


     

    Лечо в мультиварке.

     
    лечо-с-луком-морковью

     

    Вам нужно подготовить:

    • томаты 1.5 кг
    • перец болгарский примерно 1.2 кг
    • лук 3 штуки
    • морковь 3 штуки
    • растительное масло без запаха 0.5 стакана
    • сахар половина стакана
    • соль 1 ст ложка (с горкой)
    • уксус 9% 1 ст ложка

    Подготовим стерилизованные банки. Порежем полукольцами репчатый лук. Порежем морковь небольшими брусочками. Порежем перец узкими полосками.

     
    лечо-луком-и-иморковью

     
    лечо-из-помидоров

     
    В мультиварку наливаем масло, выкладываем лук с морковью, перец, соль, сахар все перемешиваем и ставим режим жарка на 5 минут. Томаты измельчаем через мясорубку или блендером и кладем в мультиварку, перемешиваем.

    Закрываем крышку и ставим режим тушения примерно на 1 час. Добавляем уксус и дать провариться массе 2-5 минут. Раскладываем лечо в банки и закатываем на зиму. Вот такой не сложный рецепт приготовления.

    Подробную инструкцию этого рецепта смотрите в видео:

     

     
    От меня совет: Обязательно запасайтесь на зиму этим прекрасным и полезным блюдом, который напомнит вам в холодные зимние вечера о лете и наполнит ваш организм витаминами и жизненной энергией.

    Очень интересно услышать ваши отзывы о том как готовите лечо вы, оставляйте ваши комментарии и делитесь своими секретами приготовления. До новых встреч!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (9 комментариев)

    1. Спасибо за хорошие рецепты.

      Ответить
      • Рады стараться)

        Ответить
    2. Обожаю Леччо!

      Ответить
    3. Я тоже люблю лечо только из помидоров и перца, всегда заготовки делаю. Зимой как свежие — очень вкусно.

      Ответить
    4. Лечо каждый год заготавливаем на зиму, рецепт у меня немного другой, но похож на «Любимый». Вкусно и полезно!

      Ответить
      • Людмила, интересно узнать как делаете лечо вы? У вас наверняка есть свой секрет)

        Ответить
    5. Сергей, лечо очень вкусно, особенно зимой. В мультиварке не пробовала делать.

      Ответить
    6. это прекрасная вкусная и полезная заготовка, одна из любимых!

      Ответить
    7. Сейчас как раз сезон заготовок и ваш рецепт думаю многим будет полезен. Лечо и я делаю, вот только без подсолнечного масла.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно