Кляр для рыбы: сборник лучших рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный кляр для рыбы

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога.

    Рыба в любом виде является прекрасным блюдом. Но если ее приготовить в прекрасном кляре, то тогда рыбы приобретает особый вкус.

    Сегодня мы приготовим кляр для рыбы по проверенным рецептам, если вы приготовите по нашим рецептам, то останетесь довольны, можете не сомневаться.

    Не знаю, почему, но я решил попробовать приготовить сардины, и признаюсь честно, не разочаровался, очень понравились. Следующий раз в таком кляре попробую приготовить мойву, если получится вкусно, обязательно напишу.

    Мойву уже готовил в кляре, но по другому рецепту, как я это делал, вы можете узнать внизу данной статьи. А сейчас приступаем к приготовлению сардин, повторюсь сразу рецепт очень простой, но вкусный и займет у вас максимум 20 минут от силы 30.

     

    САРДИНЫ В КЛЯРЕ.

     
    0

     

    Ингредиенты:

    • — 125 г простой муки,
    • — 1 ч.л. соли,
    • — 1 ст.л. разрыхлителя,
    • — 1 яйцо,
    • — 1 ч.л. рисовый уксус,
    • — 120 мл газированной воды,
    • — растительное масло для жарки,
    • — 12 свежемороженых сардин,
    • — 2-3 ст.л. кукурузной муки.

     

    Процесс приготовления:

    Сардины предварительно надо разморозить и вымыть и по необходимости очистить. Также их можно использовать как целые, или же удалить кости и кожу и использовать только филе.

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Добавить яйцо и уксус, а также газированную воду, все размешать до однородной массы. Оставить массу в холодном месте.

    Во фритюрнице подогреть масло до 180C.

    Сардины обвалять в кукурузной муке и в приготовленном кляре с обеих сторон.

    Затем отправить во фритюрницу. Рыба должна быть полностью утоплена в масле. Жарить сардины 3-4 минуты. Вынуть и положить на бумажные салфетки, что бы убралось лишнее масло.

    Вообще то сардины уже готовы, их можно подавать к столу как отдельное блюдо с соусом или с гарниром. Рекомендую чесночный соус он отлично сочетается с различной рыбой.

    Моя Бабушка готовила рыбу в картофельном и белковом кляре, сейчас я вам быстро расскажу как это сделать.

     

    КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЛЯР.

     

    Нам понадобится:

    • Картофель среднего размера — 3 шт,
    • Одно яйцо,
    • Муки 2 столовые ложки.

     

    Процесс приготовления:

    Картофель нужно вымыть очистить и натереть на терке крупно, примерно как морковь по-корейски, вбить яйцо, добавить муку, посолить по вкусу и все хорошо перемешать.


    Затем берем рыбу или филе и нужно хорошо обвалять в кляре, так как кляр держится плохо его нужно крепко прижимать к рыбе руками, выкладывать на разогретую сковородку и обжаривать со всех сторон.

     

    БЕЛКОВЫЙ  КЛЯР.

     

    Нам понадобится:

    • Четыре яйца,
    • Три столовые ложки муки,
    • Одна чайная ложка кипяченой воды.

     

    Процесс приготовления:

    Отделить белки от желтков и взбить белки в плотную хорошую пену.

    Затем к белкам добавить муку, чайную ложку охлажденной прокипяченной воды, посолить по вкус и все аккуратно перемешать до однородной массы.

    Рыбу или рыбное филе хорошо обмокнуть в кляр и обжарить в разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

    Способов приготовления рыбы в кляре, есть множество, с лучшими  на мой взгляд, предлагаю вам ознакомиться ниже.

     

    ЖАРЕНАЯ РЫБА В СЫРНОМ КЛЯРЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    РЫБА В КЛЯРЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЖАРИМ И ЗАПЕКАЕМ РЫБУ ЗУБАТКУ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Следующий мой рецепт один из самых любимых правда так я готовил кальмары, но кляр получается очень вкусный, и думаю, он подойдет для любой морской рыбы.

     

    ВКУСНЫЙ КЛЯР ДЛЯ КАЛЬМАРОВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    МОЙВА В СЛИВКАХ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     
    22

    Друзья на сегодня все, надеюсь, рецепты которые я вам сегодня представил, вам понравились, и вы остались довольны. Не забывайте делиться нашими рецептами, и оставайтесь с нами.

     

    Всего хорошего всем до свидания!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (22 комментария)

    1. Сколько интересных рецептов кляра, надо попробовать сырный и картофельный.

      Ответить
    2. Ой, рыба, рыба, рыба! Любим-с! Очень! Спасибо за рецепты кляров, надо все пробовать!

      Ответить
      • Попробуйте они все вкусные.

        Ответить
    3. Рыба в кляре — любимое блюдо, жаль, что не часто получается есть его

      Ответить
    4. Выглядит восхитительно, наверное очень вкусно, попробуем приготовить по Вашему рецепту, спасибо :)

      Ответить
      • Попробуйте будет вкусно не сомневайтесь.

        Ответить
    5. Сергей, здравствуйте! я не могу спокойно находиться на вашем блоге...Ну столько у вас вкусностей, что глаза разбегаются и не знаешь, я чего же начать читать...пока прочитала только первый рецепт...Мне он очень нравится, буду пробовать...Я готовлю кляр, но немного не так, хотя тоже вкусно...А вообще это очень вкусное и эффектное блюдо...С уважением, Анна.

      Ответить
      • Здравствуйте Анна. Искренне рад что вам нравится у меня на блоге. Можете поделится своим рецептом кляра и я опубликую его на блоге, уверен читателям будет интресно. Отправьте свой рецепт через форму обратной связи или напишите в комментариях.

        Ответить
        • Хорошо, Сергей, как только буду готовить рыбу в кляре, сделаю фото и опишу сам процесс...Но я думаю, что у меня он самый обычный и простой...Но вы там уже сами решите, что с ним делать...С уважением, Анна.

          Ответить
          • Самый простой, всегда самый вкусный.

            Ответить
    6. Хочу ещё добавить, что картофельный и белковый кляр никогда не использовала, поэтому они вызвали у меня интерес...Это же что-то новенькое, а значит, будет неожиданно для домочадцев и приятно...Спасибо за рекомендации и рецепты...С уважением, Анна.

      Ответить
      • Пожалуйста Анна попробуйте уверен вашим домочадцам понравится.

        Ответить
        • Сергей, я в этом ничуть не сомневаюсь, хватило бы умения приготовить такой кляр у меня...Спасибо вам за интересные и полезные рецепты...С уважением, Анна.

          Ответить
          • У хорошего и доброго человека всегда все получится, а вы такой являетесь я в этом ни капли не сомневаюсь. У вас все получится.

            Ответить
    7. Спасибо, Сергей! Вот опять изюминку нашла у Вас, но где ее взять — рисовый уксус )? Хотелось бы такой кляр приготовить...

      Ответить
      • Его можно яблочным или винным, у нас рисовый уксус очень дорогой, и его трудно найти.

        Ответить
        • Более чем трудно. Еле получилось. Но рыба удалась на славу.

          Ответить
    8. Выглядит очень аппетитно. Попробую пожарить рыбку в таком кляре. Меня единственное смущает — рисовый уксус. Я его никогда не видела в продаже.

      Ответить
      • Замените его яблочным или винным, будет вкусно.

        Ответить
    9. Конечно вкусно рыбу готовить в кляре. Я правда свою фритюрницу отдала, теперь просто пользуюсь сковородой.

      Ответить
      • Можно и в сковородке или в кастрюле, если нет фритюрницы, вкус не изменится, правда немного не удобно.

        Ответить
    10. Рыбу в кляре любит моя мама.Но насколько мне известно картофельный кляр она не использует.Подскажу ей рецепт,спасибо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно