Кляр для кальмаров: испанский рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный кляр для кальмаров

    • Alt
    • Alt
    Кольца кальмаров


     

    Мы снова рады вас видеть у нас в гостях, здравствуйте!

    «Вы не любите кальмаров? Вы не умеете их готовить!» — перефразируем фразу известного персонажа. Их вкус в общем, ничем не примечателен, если не приготовить к ним вкусный соус, маринад или кляр. Начнем с последнего.

    Как сделать кляр для кальмаров по испански! Уж испанцы в этом знают толк! Очень простой и может быть даже необычный рецепт!

    Вам понадобятся готовые кольца кальмаров из супермаркета или нарежьте их сами. Ни в коем случае их не варите, как принято в нашей стране. Сначала сварят, потом жарят. От этого они теряют свои ценные свойства. Кальмары богаты белком и большим количеством калия, также витамином Е и селеном. Показан сердечникам и у кого повышенное давление.

    Заодно расскажу, как легко чистить кальмары от пленки. Положить их в емкость, быстро залить кипятком и сразу в холодную воду. Пленка отпадает мгновенно, попробуйте!

     

    Кляр по испански.

     

     
    Кляр по испански

     
    • Для 500 г колечек кальмаров возьмите:
    • 1 яйцо
    • 70 мл воды
    • 70 мл сильно газированной воды
    • 300 г муки
    • Неполная чайная ложка соды
    • Соль по вкусу
    • Уксус для гашения соды


    В миске разбиваем яйцо и венчиком слегка взбиваем. Добавляем воду простую и газированную. Постепенно высыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем. По консистенции тесто похоже как для блинов. Как сделать его воздушным?! Добавить соду, предварительно погасив уксусом.

    Далее все кольца кальмара выкладываем в кляр. Разогреваем сковороду, берем кольца вилкой или кухонными щипцами, кладем на раскаленную сковороду и жарим до золотистого цвета. В таком кляре они получаются воздушными! Выкладывайте их на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

    Можно есть сразу, а можно еще сделать соус. Их большое разнообразие, я расскажу, как приготовить сырный соус. Возьмите любой сыр, можно и плавленый. Натрите его на мелкой терке, выдавите зубчик чеснока и добавьте порезанную петрушку или укроп. Я смешиваю с натуральным йогуртом, подойдет и сметана. Все хорошенько смешать вилкой.

    Хрустящие и воздушные кольца кальмара макаете в соус и …наслаждаетесь! Просто, быстро, вкусно и питательно! Других рецептов не держу! Здоровье на первом месте!

     

    А на сегодня все! Подписывайтесь на новые рецепты и советы на все случаи жизни! Комментируйте, что еще можно приготовить из кальмаров.

     

    По традиции, анекдот:
    — Дорогая, тебе все-таки надо научится готовить.
    — А чем тебе не понравилась рыба с картошкой, что я приготовила вчера?
    — Ты про чипсы с кольцами кальмара, что ты насыпала в тарелку?

     

    Будьте здоровы и до встречи!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Сделала по вашему рецепту очень всем понравилось, большое спасибо. ;)

      Ответить
      • Пожалуйста рад что вам понравилось.)))

        Ответить
    2. лежат у меня кальмары, все думала, чтобы с них новенькое приготовить, испробуем ваш испанский рецепт. Спасибо!

      Ответить
      • Рад что вы нашли куда их применить, а что будет вкусно не сомневаюсь.

        Ответить
    3. Здравствуйте, Сергей!!! Кальмары это очень вкусно... и я так же как и Вы остерегаюсь вываривать, а потом еще и зажаривать их, во избежание резиноподобного эффекта. Сделаю лапшу домашнюю, по Вашему рецепту, отварю ее, добавлю обжаренный на масле лук+ кальмары в кляре- как гарнир- все на большое блюдо красиво выложу-думаю, что не плохо будет...

      Ответить
      • Здравствуйте Елена. Кальмары с домашней лапшой точно не будет плохо, получится интресное блюдо.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно