Домашний шоколад: самый быстрый и простой рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусный домашний шоколад за 30 минут

    • Alt
    • Alt
    11


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Кто из нас не любил в детстве, да и сейчас не любит шоколад. Можно сказать, что это любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Сейчас на прилавках наших магазинов огромное количество различного шоколада на любой выбор и вкус.

    В мое детство было, нет много этого лакомства, самые популярные были шоколадки «Аленка», «Чайка», может, у кого-то еще какие-то, но все их можно перечислить буквально по пальцам.

     
    1

     
    Оказывается на самом деле шоколад можно очень просто приготовить в домашних условиях, честно скажу, не помню, нам так не готовили, но попробовал сейчас я убедился, что это очень просто.

    Для начала хочу показать вам познавательный видеоролик о том, как готовят шоколад на производстве,а также вы узнаете о некоторых мифах о шоколаде, думаю, многим будет интересно.

     

     

    Теперь, собственно говоря, сам рецепт шоколада, ведь согласитесь домашний шоколад, приготовленный собственными руками, это самый вкусный шоколад.

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД.

     
    2

     

    Для шоколада нам понадобится:

    • Пять столовых ложек какао.
    • Пятьдесят грамм сливочного масла.
    • Семь столовых ложек сахара.
    • Одна чайная ложка муки.
    • Пять столовых ложек молока.
    • Щепотка ванили по вкусу.
    • Горстка любых орехов по вашему вкусу (можно обойтись без них).

     

    Процесс приготовления:

    Взять небольшую кастрюльку, всыпать туда какао, сахар, добавить столовую ложку молока и все хорошо перемешать до однородной массы.

    Затем в кастрюлю добавить оставшееся молоко, поставить ее на средний огонь, и постоянно помешивая, доводим массу до кипения.


    Когда масса закипит, добавляем туда сливочное масло, делаем маленький огонь, и опять помешивая, доводим массу до кипения.

    Снимаем нашу массу с огня, и очень аккуратно желательно через мелкое сито вводим в массу муку, перемешиваем до полного растворения муки, опять ставим на огонь, на маленький, и помешивая доводим до кипения.

    Снимаем нашу массу с огня, добавляем по вкусу ванильный сахар, мелко нарубленных орехов, если есть, перемешиваем, немного остужаем, и разливаем по любым формочкам, которые у вас есть, или просто выливаем в тарелку, ставим в холодильник для полного остывания, и все шоколад готов.

    Да чуть не забыл формочки желательно немного смазать сливочным маслом, что бы потом было легче доставать застывший шоколад. Приятного аппетита. Времени весь процесс приготовления у вас займет минут 30 не больше.

    Что можно приготовить из шоколада многие сластены знают, я же вам хочу посоветовать обратить внимание на следующие рецепты.

     

    ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ-БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ.

     

    ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ.

     

    МАНДАРИНОВЫЕ ДОЛЬКИ В ШОКОЛАДЕ.

     

    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С ЯБЛОКАМИ.

     

    БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ.

     

    ДЕСЕРТ «ЯЙЦА В ШОКОЛАДЕ».

     

    ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДА.

     
    3

     
    Рецепт очень простой, проверен лично, и советую читателям приготовить, а кто боится, есть сладкое, и следит за фигурой, то хочу сказать, что некоторые специалисты утверждают, что правильное употребление шоколада приводит только к похуданию, но об этом уже поговорим позже.

     

    Всем хорошего дня, до свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (13 комментариев)

    1. Давненько я к Вам не захаживала, Сергей )! Были на то технические причины. Вот прочитала с удовольствием ) и вспомнила как в детстве лопали кусками шоколад, который приносила с кондитерской фабрики мама моей школьной подружки ). Объедались так, что и не рассказать, это надо было видеть. Огромные шоколадные кусищи в свободном доступе. Сама пробовала делать шоколад по разным рецептам. Химичила и составляла свои шоколадные рецепты. Сейчас и внукам делаю домашний шоколад, но не очень часто, а то кроме шоколада есть ничего не будут ). Сама люблю домашний шоколад с курагой, персиками и черносливом. И с сухими, и со свежими, только перед добавлением в горячий шоколад надо просушить их хорошенько.

      Ответить
      • Оксана рад что вы снова у нас в гостях, а то я уже начал переживать куда вы пропали. Я никогда не готовил этот рецепт попробовал первый раз всем понравилось.

        Ответить
    2. Ну надо же, оказывается приготовить шоколад дома совсем не сложно! Нужно побаловать своих детей.

      Ответить
      • Побалуйте но не много а то привыкнут.

        Ответить
    3. Спасибо за рецепт! Оказывается не так все и сложно.

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    4. Класс. Все, на выходных обязательно готовим лакомство.

      Ответить
    5. Сейчас всё какао имеет какой-то специфический привкус. А того шоколада, что производили в СССР, уже нет! Буду пробовать домашний сделать.

      Ответить
      • Согласен, но все же стоит попробовать.

        Ответить
    6. Случайно зашла на ваш сайт, чему очень рада, много интересного нашла для себя.СПАСИБО!!!!

      Ответить
      • Пожалуйста, заходите по чаще у нас еще много хорошего интересного.

        Ответить
    7. интересно, каков шоколад на вкус, надо попробовать... я ем только черный, но это как бы молочный =)

      Ответить
      • Шоколад очень вкусный получается, не сомневайтесь.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно