Желе рецепт с желатином: самые популярные способы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный десерт из детства

    • Alt
    • Alt


     

    Приветствую вас друзья.

    Раньше не было, более простого и вкусного лакомства чем желе с фруктами или ягодами приготовленное в домашних условиях. Готовится желе очень просто и приготовить его сможет даже начинающая домохозяйка.

    Давным-давно бабушка нас очень часто баловала таким десертом, сегодня я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления, которые мне запомнились с детства.

    Желе – вкусный лёгкий десерт, который подаётся к столу только в охлаждённом виде. Считается, что такое незамысловатое лакомство придумали французы.

    В качестве основы для приготовления желе могут быть использованы разные продукты, но основным его ингредиентом, позволяющим получить характерную для данного кушанья «драглевидную» текстуру, является желатин.

    Представляю вашему вниманию вкуснейшее желе рецепт с желатином, которое только одним своим видом взбудоражит всех сладкоежек.

     

    РЕЦЕПТ ЯГОДНОГО ЖЕЛЕ.

     

    Список продуктов:

     

    • любые ягоды – 3ст.,
    • горячая вода – 2ст.,
    • сахарный песок – 0,5ст.,
    • желатин – 1ст.л.

     

    Процесс приготовления:

    1.Из подготовленных ягод в отдельную ёмкость отжимается сок.

    2.Желатин разводится в воде (воды для этого потребуется примерно 1 стакан).

    3.Ягодные отжимки складываются в кастрюлю, заливаются водой и кипятятся в течение пяти минуток.

    4.Полученная жидкость процеживается, смешивается с ягодным соком, сахаром песком и разведённым желатином, а потом доводится до состояния кипения, разливается в формы и охлаждается.

    5.Перед подачей ягодного желе на стол формочки надобно буквально на две или три секунды опустить в посудину с горячей водой и затем перевернуть на тарелку вверх дном.

     

    РЕЦЕПТ ЧАЙНОГО ЖЕЛЕ.

     

    Список продуктов:

     

    • крепкий горячий чай – 2ст.,
    • сахарный песок – 3ст.л.,
    • желатин (порошкообразный) – 20гр.,
    • сок четвертинки лимона.

     

    Процесс приготовления:

    1.Порошкообразный желатин требуется заранее замочить в воде для набухания.


    2.Крепкий горячий чай смешивается с сахарным песком и выжатым из четвертинки лимона соком.

    3.Потом в чай добавляется разбухший желатин (его следует тщательно размешать до растворения).

    4.После того, как желатин растворится, смеси необходимо дать немножечко остыть, а затем её нужно разлить по подготовленным формочкам.

    5.Наполненные формочки ставятся в холодильник. Там они должны находиться до полного застывания чайного желе.

    Еще, хорошие рецепты приготовления желе, которые есть у нас на блоге смотрите ниже.

     

    ЖЕЛЕ ИЗ КАЛИНЫ.

    желе из калины

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ...

     

    БАНАНОВОЕ ЖЕЛЕ.

    Банановое желе

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

     

    ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО.

    Желе птичье молоко

    ЧИТАТЬ СТАТЬЮ…

     

    Заметка от бывалых грибников и любителей ягод:
    Любой лес может стать волшебным, особенно если съедать все случайно собранные по пути грибы и ягоды.

     

     

    Курс «Здоровый позвоночник за 2 недели» состоит из 10 комплексов лечебных упражнений для восстановления здоровья вашего позвоночника. Он рассчитан на 2 недели ежедневных занятий. Смотрите ниже.


     

     

    Всем пока! Радуйте себя и своих близких рецептами с нашего блога, оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно