Чурчхела: рецепт настоящей грузинской кухни
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный десерт грузинской кухни

    • Alt
    • Alt
    ЧУРЧХЕЛА


     

    Здравствуйте друзья.

    Сегодня с вами поделюсь рецептом, который как уверяют знатоки насчитывает не одну тысячу лет.

    Приготовить чурчхелу в домашних условиях очень просто и каждому это под силу, если вы приготовите по нашему рецепту, то вы узнаете настоящий вкус этого блюда, а не тот что продают у нас на рынках в магазинах с добавкой уксуса, красителей и так далее.

     

    Чурчхе́ла — (груз. ჩურჩა — сушёные ягоды без косточек) древнее грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями и в Азербайджане, Армении, Турции и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущённом мукой виноградном соке.

     

    Чурчхела рецепт по которому мы будем готовить, очень вкусная и является самым что не наесть натур продуктом, который понравится не только взрослым, но и детям.

     

    ЧУРЧХЕЛА.

    ЧУРЧХЕЛА

     

    Запрашиваемая провизия:

    • — Сок виноградный: 2 литра;
    • — Мука пшеничная: 200 — 400 грамм;
    • — Сахарный песок: 200 — 300 грамм;
    • — Орешки грецкие, очищенные: пара хороших горстей;

     

    Как приготовить:

    Подобрать крупную и прочную нить. В каждом ядре орешка цельного или половинки сделать отверстие иглой. Нанизать ядра орехов на нить. Длина нити: двадцать пять сантиметров. На одном конце нити сделать петельку. Потребуется для того, чтобы потом подвесить лакомство. Чтобы орешки не соскользнули, на втором конце нити, привязать спичку.

     

    Теперь готовим глазурь, для заливки орешков:

    Сок вливаем в кастрюльку. Ставим на плиту, на огонёк минимальной мощности. Увариваем его. Время: три часа. Каждый сорок-сорок пять минут, подсыпаем, мелкими порциями, сахар. Пену, что будет образовываться – удалять. Как можно чаще мешать содержимое кастрюли.


    Время прошло. Огонь отключаем, даём жидкости остыть при комнатной температуре, до сорока пяти градусов. Ложкой медленно помешиваем и, мелкими порциями, всыпаем муку. Когда ложкой мешать станет неудобно, образующиеся комочки, надо разминать рукой.

    Масса должна получиться пластичной и однородной. Ставим кастрюльку вновь на огонь минимальной мощности. Варить, всё время, мешать. Уваривать, пока не останется три четверти общего объёма. Масса должна стать, как кисель.

    Отключить огонь. Пока масса не остыла, ею покрываем «орешковую нить». Полностью покрыть, чтобы масса стекала плавно. Подвесить нити, дать застыть. Готово. Приятного аппетита!

    Так как заговорили о национальной кухне не могу не поделится с вами еще одним хорошим десертом, который мне очень нравится и рецепт его я уже опубликовал на блоге. Традиционное блюдо литовской кухни смотрите ниже.

     

    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР.

    ЯБЛОЧНЫЙ СЫР
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

     

    Друзья если вам нравятся наши рецепты делитесь ими с вашими друзьями в соц. сетях, подписывайтесь на новые и чаще заходите в гости, мы вам всегда рады.

     

    До новых встреч, всего хорошего, пока.

    7

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно