Гренки из батона: рецепт просто пальчики оближешь
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Вкусные запеченные гренки с чесноком

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Мы снова рады приветствовать всех на нашей кухне.

    О том, как оригинально приготовить бутерброды, гренки, в том числе и горячие бутерброды недавно рассказывал. Кто не видел, и не читал, как обычно напомню в конце статьи. Сегодня же расскажу еще один простой рецепт, как можно приготовить вкусные гренки из батона.

    Готовить такие гренки мы будем с чесноком, и запекать в духовке, честно признаюсь все очень вкусно, и бесподобно, и еще один плюс, это полезно. О полезных свойствах чеснока знают многие, но многие его так просто не едят, основная причина в том, что есть не совсем приятный запах изо рта.

    Вот приготовил гренки с чесноком по рецепту, который представлю ниже, вы почти вы почти уберете его специфический запах. Что бы совсем убрать запах советую мариновать чеснок, это очень вкусно, нет остроты и неприятного запаха, еще и полезно, рецепт маринования смотрите внизу данной статьи.

     

    ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ.

     
    1

     

    Для приготовления нам нужно:

    • Грамм 250 сливочного масла.
    • Три больших головки чеснока.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Батон нарезной или самому нарезать.
    • Пол пучка петрушки.
    • Грамм триста твердого сыра.

     
    2

     

    Процесс приготовления:

    Первым делом возьмите головки чеснок отрежьте у них макушки, так что бы было видно кончик каждого зубка, смотрите на фото.

     
    3

     
    Взять противень для запекания, застелить его слоем фольги или двумя слоями, выложить на него обрезанные головки чеснока обрезанным в верх, взбрызнуть головки оливковым маслом и отправить противень в предварительно разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 40-45 минут, выпекать пока зубки чеснока не станут мягкими.

     
    4


     
    Затем приготовленному чесноку дать немного остыть, очистить зубки от шкурок и мелко нарезать.

    Сливочное масло размягчить, твердый сыр натереть на средней терке, зелень петрушки мелко нарубить,  и все приготовленные ингредиенты выложить в небольшую посуду и равномерно перемешать.

     
    5

     
    6

     
    Затем нарезаем батон на тонкие кусочки, каждый кусочек намазываем получившейся массой, и выкладываем на противень для запекания.

     
    7

     
    Отправляем противень с батоном в духовку и выпекаем 3-5 минут, до образования золотистой корочки, приятного вам аппетита.

    Еще обещанный выше рецепт гренок.

     

    ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ГОРЯЧИХ БУТЕРБРОДОВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще один рецепт чесночных гренок, на который стоит обратить внимание.

     

    ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ — ПРОСТО И ВКУСНО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Рецепт маринования чеснока от наших предков.

     

    ЧЕСНОК ОТ КОТОРОГО НЕВОЗМОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Так что друзья кушайте чеснок и будете здоровы. Мы прощаемся с вами ненадолго, подписывайтесь на новые рецепты, оставайтесь с нами и не пропустите самого интересного.

    8

    До скорой встречи, всем пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. Я такие греночки ещё не делала и не пробовала, выглядят вкусно! Надо попробовать спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    2. Выглядят очень аппетитно! Я бы такие греночки попробовала.

      Ответить
      • Так в чем проблема, все и правда очень вкусно.

        Ответить
    3. Здравствуйте Сергей!

      Хочу Вас поблагодарить за прекрасный сайт. Поскольку я временно холостяк для меня — это находка. Благодаря Вам многому научился. Дай Бог Вам здоровья и успехов с Вашим домашним и теплым сайтом!

      С уважением Максим.

      Ответить
      • Спасибо Максим, очень рад что вам нравится, удачи вам и заходите почаще.

        Ответить
    4. Замечательные гренки. Но я не очень уважаю варено-жареные чесночки и луки, поэтому может выдавить чеснок через давилку помельче и смешать их маслом и сыром и поджаривать? Хотя, это наверное совсем другой рецепт получится!

      Ответить
      • Отличная идея можно и так попробовать.

        Ответить
    5. Очень простое блюдо, но очень аппетитное. И гостям можно предложить

      Ответить
    6. Ой, как бы папа таким штучкам чесночным обрадовался! Попробую ему сделать, спасибо за рецепт)

      Ответить
      • Пожалуйста, обрадуйте своего папу. ;)

        Ответить
    7. Нечто подобное мама готовила мне еще в детстве, но я уже не помню, всего процесса. Теперь уже с женой попробуем приготовить.

      Ответить
    8. Гренки очень люблю, отличная вещь для завтрака!

      Ответить
    9. Такие гренки еще не встречала. И где Вы находите только такие интересные и простые рецепты? Думаю, должно получиться очень вкусно, спасибо =)

      Ответить
      • Пожалуйста и правда очень вкусно, а рецепты нахожу везде де можно, сам люблю простые и не сложные рецепты, и конечно вкусные. ;)

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно