Стрелки чеснока: рецепты которые станут любимыми
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные рецепты со стрелками чеснока

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня вам расскажу и покажу два рецепта, в которых основным ингредиентом служат стрелки чеснока. Некоторые даже не знают, что они съедобны. Те же, кто хоть раз попробовал острую закуску из стрелок чеснока, становятся большими поклонниками этого блюда.

    В первом фото рецепте будем готовить вкусную закуску из стрелок чеснока, это предельно простое в приготовлении блюдо, не требующее ни большого списка ингредиентов, ни много времени, ни видимых усилий.

    Приведенные в рецепте пропорции продуктов являются примерными, поскольку данный рецепт особой точности не требует.

     

    ВКУСНЫЕ СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА ПО-КОРЕЙСКИ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Стрелок чеснока — 500-700 гр. Желательно, чтобы они не были перезрелыми, сильно затвердевшими.
    • Растительное масло без запаха.
    • Репчатый лук — 1 крупная луковица либо 2 небольших.
    • Молотый кориандр, черный и красный жгучий молотый перец, мелкая соль, столовый уксус 9%.
    • Чеснок — по желанию.

     
    2

     

    Процесс приготовления:

    Стрелки  нарезать кусочками 4-7 см, соцветия отрезать, выбросить. Можно резать ножом, но еще удобнее ножницами.

     
    3

     
    Нарезанные стрелки поместить в большую посуду и хорошенько промыть холодной водой.

    Лук почистить, мелко нашинковать, обжарить на сковородке до золотистого цвета. Масла должно быть достаточно.

     
    4

     
    5

     
    К луку в сковороду добавить нарезанные стрелки, долить масла. Сковорода не должна быть сухой. Посолить.


    Добавить приправы: побольше молотого кориандра, немного черного перца, чуть больше красного перца. Пробовать, регулировать соль и остроту, в зависимости от собственного вкуса.

     
    6

     
    Жарить стрелки с луком на небольшом огне, помешивая примерно 10 минут. Если за это время стрелки не достигнут мягкости, нужно добавить в сковородку воды (достаточно 1-2 ст.л.), накрыть ее крышкой и потушить стрелки несколько минут до мягкости (но не разваривания!)

    Выложить готовые стрелки в миску кастрюлю вместе с оставшимся на дне сковороды маслом. Добавить столовый уксус по вкусу (около 3-5 ст.л.). Те, кто любит блюда поострее, могут выдавить 2-3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.

     
    7

     
    Чтобы чесночные стрелки обрели насыщенный вкус, их нужно остудить, после чего убрать на несколько часов, а еще лучше на ночь в холодильник.

    Следующий рецепт уже есть у нас на блоге, и пользуется большой популярностью, здесь мы консервируем стрелки чеснока и делаем прекрасный чесночный соус, более подробно смотрите ниже.

     

    ЧЕСНОК ВПРОК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Не могу удержаться и не напомнить вам рецепт еще одного прекрасного соуса из укропа, который станет незаменимым помощником и добавкой к различным блюдам зимой.

     

    УКРОПНЫЙ СОУС.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Ну что друзья, запасайтесь хорошей и здоровой пищей летом, а мы вам поможем в этом, не пропустите. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами.

     
    8

     

    Хорошего вам здоровья, настроения и аппетита, до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (23 комментария)

    1. Давным давно, когда жили в Ташкенте пробовала такой салат из чесночных стрелок, очень вкусный. Сама не пробовала такой делать. Рецепт есть, осталось только купить стрелки чеснока.

      Ответить
      • Да рецепт старый и блюдо получается очень вкусное.

        Ответить
    2. судя по фото — блюдо очень аппетитное получилось. Попробую приготовить,спасибо за рецепт — стрелки как раз скоро обрывать.

      Ответить
      • Пожалуйста. ;)

        Ответить
    3. здорово, у меня стрелки чеснока растут на моей даче, чаще их просто выбрасываю или съедаю с хлебом, не отходя от грядки. Может быть приготовлю салат, но скорее нет, я не люблю готовить, то что можно без приготовления есть. А салат хорош, если бы кто-то приготовил. =)

      Ответить
    4. Чесночные стрелки никогда не пробовала, как и блюда с ними. Интересно, нужно будет на рынке поглядеть, вдруг кто и продавать будет. Спасибо за рецепты, с удовольствием попробую приготовить! =)

      Ответить
    5. У меня тоже есть пара — тройка рецептов с молодыми стрелками чеснока. Отличная закуска!

      Ответить
    6. Основные блюда из молодых стрелок чеснока я делаю на зиму. Но и откушать такое мы никогда не отказываемся.

      Ответить
    7. Я первый раз попробовал стрелки около 25 лет назад. С тех пор я уже по другому смотрю на стрелки, с желанием их приготовить.

      Ответить
    8. Давно хочу приготовить стрелки чеснока. Но на рынке их не продают. А ведь многие просто выбрасывают, как раньше

      Ответить
      • да многие их выбрасывают, даже не знают какие вкусные блюда их них готовят.

        Ответить
    9. Я родилась в Казахстане и у нас стрелки чеснока везде применяли. Солили на зиму в больших количествах, просто так обжаривали с разными специями и в разных соусах. А мясо со стрелками — это просто объедение!!!! А на зиму чеснок хорошо сохраняла так: стерлизуем банку 3л, сушим и складываем головки чеснока — хорошо просушенные. Чеснок прекрасно хранится в холодильнике, в подвале домашнем еще лучше. И хорошая профилактика для будущего здоровья: чистим чеснок, дольки режем напополам и складываем в банку 1л, 2л, 3л — кому сколько нужно чуть ниже горлышка. Заливаем банку по горлышко растительным маслом, чтобы закрыло весь чеснок и настоять 10- 15 дней. Дальше: чесночное масло применять в салатах, чеснок специально отдельным полотенцем просушиваем и по назначению применить. Простудных заболеваний будет меньше.

      Ответить
      • Спасибо за советы.

        Ответить
        • Попробуйте применить Сергей. Чесночное масло само по себе с ароматом, но желательно только на выходные. Сами понимаете, какие «выхлопы» после чеснока. ;)

          Ответить
          • Я уже взял на заметку ваши рецепты, обязательно попробую, еще раз спасибо.

            Ответить
    10. У меня такое блюдо бабушка частенько летом готовила.

      Ответить
    11. Стрелки чеснока режу в салаты, очень вкусно.Спасибо за рецепт,я как раз буду обрывать стрелки чеснока на даче,сделаю заготовку на зиму.

      Ответить
    12. А мы эти чесночные стрелки выкидываем. Вот плохо, что эту статью поздно увидела, муж уже все стрелки оборвал и выкинул. Читала рецепт и представляла вкус, обязательно сделаю на следующий год.

      Ответить
      • Обязательно попробуйте, не пожалеете.

        Ответить
    13. Ничего себе, я всегда стрелки выкидываю, а тут такое можно сделать!

      Ответить
    14. Очень нравятся жареные стрелки чеснока — вкуснятина! Когда-то на родине тоже жарила, только без уксуса. Пока что за много лет на рынке ни разу не встречала, а самим выращивать негде, но по случаю несомненно попробую Ваш рецепт по-корейски. Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    15. А мы все просто безума от таких стрелочек. Сейчас уже наелись, зимой будем открывать закатанные в банки.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно