Вкусные рецепты огуречного соуса
Сергей
2016-08-22

Здравствуйте уважаемые читатели.
Многие утверждают, что огуречный соус пришел к нам из Греции, может быть, спорить не буду. Но я все равно сомневаюсь, ведь хорошо помню еще с детства, когда Бабушка натирала огурцы на терке, мешала с приправами, добавляла сметану, по-моему, творог, все это хорошо перемешивала до однородной массы и подавала с картошкой.
К моему большому сожалению этого рецепта, у меня не сохранилось, но я нашел несколько похожих и очень простых рецептов и хочу с вами ими поделиться, как приготовить вкусный огуречный соус буквально за 5 минут.
ОГУРЕЧНО-СЛИВОЧНЫЙ СОУС.
Нам понадобится:
• Один средний огурец.
• 100 грамм мягкого сливочного сыра.
• Два зубка чеснока.
• Три столовых ложки жирной сметаны.
• Немного укропа.
• Соль, специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Огурец вымыть и натереть на крупной терке, слегка отжать сок и выложить в глубокую посуду.
Добавит к натёртому огурцу, сливочный сыр, сметану, выдавить через пресс чеснок (или очень мелко измельчить), добавить немного мелко нарезанного укропа (у меня получается примерно чайная ложка с горкой).
Посолить по вкусу (можно приправить специями по вкусу, например прованскими травами), и все хорошо перемешать до однородной массы, я это делаю с помощью миксера.
Очень вкусно с макаронами или спагетти, а так же очень подходит к мясу.
ОСТРЫЙ ОГУРЕЧНЫЙ СОУС.
Нам понадобится:
• 500 грамм огурцов.
• 200 грамм сельдерея.
• 500 грамм репчатого лука.
• Один красный перец чили.
• Один зеленый сладкий перец.
• Две чайные ложки горчицы в зернах.
• Одна чайная ложка острой горчицы.
• 100 грамм сахара.
• 30 грамм соли.
Процесс приготовления:
Для приготовления нам понадобится блендер, для начала нужно огурцы вымыть и натереть на крупной терке, слегка отжать сок и переложить в кастрюлю.
Далее в блендере нужно измельчить, сельдерей переложить к огурцам. Ту же процедуру проделываем с перцем сладким и острым, и луком.
Далее в кастрюлю, где у нас лежат натертые, и перемолотые продукты добавляем горчицу, сахар, соль, все хорошо перемешиваем и даем массе настояться пару часов. По истечении указанного времени сливаем с массы образовавшийся сок.
Ставим нашу массу на огонь, помешивая доводим до кипения, даем прокипеть 1-2 минуты на слабом огне, снимаем, перекладываем в посуду, даем охладиться и приятного аппетита.
Вкусно как с мясом, рыбой, и овощами, так и можно просто мазать на бутерброд и кушать.
Еще несколько рецептов соусов, которые вам должны понравиться смотрите ниже.
ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ В САЛАТАХ И НЕ ТОЛЬКО.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ СЛАДКИХ СОУСОВ.
ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…
Друзья подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами, впереди вас ожидает много нового и интересного.
Абалденные соусы! Спасибо за рецептики!
Отличные соусы!!! Спасибо!Сережа! у вас случайно нет интересного рецепта из невкусной неспелой дыни «торпеда» ? Буду очень благодарна.
Нет такогорецета у меня нет, н вы меня заинтересовал надо найти и попробовать.
Супер соусы! И быстро, и полезно. С огурчиками (и с другими овощами) люблю экспериментировать. Получается всегда улётно вкусно))
Сергей, соус потрясающий, можно и к картошке, и к мясу подавать.
Интересно! Думаю, стоит попробовать!