Как сварить раков: рецепт наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусные раки

    • Alt
    • Alt
    ВКУСНЫЕ РАКИ


     

     

    Казалось бы, что тут готовить-взял да сварил.  На самом деле есть множество рецептов, как  варить вкусные раки. Расскажу вам пару особых  секретов от Бабушки, благодаря которым раки получаются очень вкусными и неповторимыми. На пикнике или рыбалке вам очень пригодится этот рецепт. Советую вам приготовить раков по этому рецепту и убедится что это вкусно и бесподобно.


    • Нам понадобится:
    • Раки-25 шт.
    • Пиво светлое-500 мл.
    • Водка-80 мл.
    • Соль-5 ст.л.
    • Чеснок-2  зубка.
    • Лавровый лист-1 шт.
    • Укроп-1 пучок.
    • Как приготовить:
    • Чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа тщательно промыть и мелко нашинковать.
    • В большую кастрюлю налить один литр воды, добавить туда соль, лавровый лист, чеснок, укроп и поставить на огонь.
    • Довести воду до кипения, уложить в воду раков и варить 10 минут.
    • Затем влить в кастрюлю пиво и варить раков еще 10 минут. После чего добавить туда водку и варить еще 5 минут.
    • Кастрюлю с раками снять с огня и оставить на 45 минут.
    • Достать раков из жидкости с помощью шумовки, дать чуть остыть, красиво разложить на блюдо и подавать к столу.

    В дальнейших публикациях я еще с вами поделюсь другими секретами от  Бабушки, как вкусно варить раков и не только. Не пропустите.  А для этого чтобы получать новые рецепты от Бабушки прямо себе на почту и не пропустить самого интересного, просто введите свой электронный адрес в форму подписки на сайте, и оставайтесь с нами. Еще вкусные раки получаются, и много зависит от их выбора, а вот как правильно выбрать раков советую посмотреть  внизу статьи короткое видео. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Раков я люблю. Помню в детстве отчим ловил раков, а мама варила их. Вкусно так. Но у меня немного страх остался из детства. Рак меня ухватил за палец-больно было очень. До сих пор помню. Но вкус раков не забуду. А ваш рецепт просто открытие. Спасибо Сережа. Вы супер *BRAVO*

      Ответить
      • Не бойтесь такие раки уже не кусаются и очень вкусные.

        Ответить
    2. В детстве папа часто приносил с рыбалки раков, сейчас почему-то перевелись они в нашей речке :(

      Ответить
      • Да раков сейчас везде стало меньше у нас та же история.

        Ответить
    3. Не согласна с вами, у нас раков еще много. За хороший рецепт спасибо.

      Ответить
      • Значит у вас еще экология не испорчена.

        Ответить
      • Здравствуйте. Будьте добры подскажите где Вы живёте и где ещё есть раки, — хотелось бы приехать с дочкой отдохнуть и раков половить. ;)

        Ответить
        • Живу ну Украине, более подробно читайте информацию обо мне. Раки еще есть на река Десна и Сейм которые рядом возле меня. Но я сейчас уже похолодали даже рыба пока перестала нормально клевать. А летом еще можно наловить раков и рыбы, пока хватает конечно не в таком количестве как раньше но пока особо не жалуемся.

          Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно